产妇关注度持续升温,社会对孕产妈妈群体高度关注

2017-09-18 11:18:52
来源:商业电讯

北京 2017-09-18(商业电讯)--连日来,关于产妇的关注度在网络上持续升温,引起网友的热烈讨论。国内舆论对孕产妈妈的身心健康问题越来越关注。网友们纷纷感慨:“女性的感受被漠视是一种悲哀。”

怀孕、生小孩似乎是千万女性的必经之路,而产后每一位母亲经历了什么又有多少人了解?国家开放二胎,越来越多的宝宝蓄势待生。据中国数据网普查,每年有1600万以上的小孩出生,相当多一部分的妈妈有产后忧郁症倾向。身材走样带来的不自信,患得患失带来的忧郁,还有惯性失禁,夫妻之间性生活不和谐等等问题,都应引起社会的重视。产后妈妈的心理、生理、体型等问题都急需得到恢复。新生命的到来为一个家庭带来很多欢乐,而辛苦的孕产妈妈,理应得到更多家庭的关爱与呵护。

国内关于产后功能恢复相关问题的重视程度远不及国外,国外有成体系的产后功能恢复训练,孕产妈妈在健身房就可以进行全方面的恢复,如:产后的身体及心理发生的变化;产后常见疼痛的评估和处理;产后身体恢复,甚至包括剖腹产的疤痕管理等问题。

国内几乎没有多少健身教练懂得产后功能恢复的专业知识,绝大多数孕产妈妈希望得到产后功能恢复训练,75%以上的健身教练渴望学习相关课程,得到专业上的提升。

孕产妈妈进行训练

针对这个现象,中国零基础健身培训品牌——赛普健身培训基地与遂生、春田、动作学院、比戈体育、ikidfit达成继续教育战略合作,将引进国际最新技术,共同推出——《产后功能恢复课程》。该课程从生理、心理、身体功能及体型恢复等多层面角度对孕产妈妈受到的创伤修复进行系统的知识梳理,填补了国内产后功能恢复训练课程的缺失。赛普健身将培育产后功能恢复训练专业教练人才,解决产后恢复细分领域教练人才空缺问题,为更多的孕产妈妈培养出专业的指导教练。

专家认为“产后功能恢复训练”并非可有可无,应加强重视度,产后功能恢复是维护产妇健康的重中之重。赛普人秉持着“全民健身、健康中国”的信念,促进国内孕产妇健康素质提升,完善中国产后功能恢复训练体系,培养全方位的健身专家。

赛普健身培训基地微信,了解健身相关有意思的小知识:

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极