许家印成中国新首富 哪些人做过中国首富?

来源:湖北日报网综合 2017-09-19 13:24:39


许家印成中国新首富

今年以来,恒大股价已累计上涨逾480%,作为恒大董事长的许家印身价自然水涨船高。据福布斯最新数据显示,广州恒大老板许家印以391亿美元的身价力压马云、马化腾成中国新首富。

作为恒大老板,许家印于2010年开始进军足球圈,并以1亿元收购广州队,之后更名为广州恒大足球俱乐部。在许家印巨资投资足球的理念下,恒大顺利冲超并获得连续6年中超冠军和2届亚冠冠军。许家印也因此被誉为“中国地产足球第一人。”

在足球界取得的巨大荣誉拉动了恒大地产的知名度,2016年福布斯中国富豪榜公布,许家印以98亿美元财富排名第9位。仅仅过了一年后,许家印以几乎翻4倍的身价跃居第一。

哪些人做过中国首富?

1999,2000-荣毅仁

中信集团的创始人,中国建国后的世界级企业家,建立了中国第一个对外开放窗口。在中国企业家中具有极高的地位。

2001-刘永行,刘永好

希望集团的创始人。在中国本土饲料方面有杰出贡献,建造了我国最大的本土饲料公司。同时对乳业,食品等都有接触。

2002-荣智健

荣毅仁之子,虎父无犬子。在父亲的基础上,再一次证明了自己。

2003-丁磊

曾经的互联网巨头,在BAT还小的时候,网易就已经在叱咤风云了。

2004,2005-2008黄光裕

国美的创始人,应为资产问题,现已入狱,但是江湖上却都是他的传说。不是每一个人都可以三届首富。

2006-张茵家族

中国第一位女首富,证明了做企业也可以,巾帼不让须眉。

2007杨惠妍

中国最厉害到白富美。啥都不说了,碧桂园就是他家的。

2009王传福

从08年金融危机的废墟中走出的企业家,比亚迪的创始人。

2010;2012;宗庆后家族

如果说不认识他的,快喝瓶娃哈哈压压惊吧。童年最深的记忆。

2011-梁稳根

三一重工,虽然不为人知晓,但没有人敢小瞧的机械重工老总

2013,2016王健林

国民公公,还是关心你的小目标吧。先挣它一个亿。

2014,马云

我这辈子最大的错误就是创造了阿里巴巴。

2015-李河君

李河君现在可能没有两年前那样出名了,财产的大额蒸发,让他不仅从首富的位置上走了下来,更让他从人们的视野中逐渐消失。但他白手起家,到清洁能源帝国。他是永远的传奇。

综合广州日报、百度

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马