厦门一女子跳湖欲轻生 过路大叔趟水靠近伸援手

来源:海峡导报 2017-09-19 13:24:03


厦门一女子跳湖欲轻生 过路大叔趟水靠近伸援手

导报讯(记者 林彬彬 实习生 倪僖文/图)中年女子跳入湖中待水里,一名不认识她的陌生大叔见状趟水靠近,伸出手要去救她。昨日清晨,这感人一幕发生在白鹭洲的水边,女子最终获救。

大叔趟水向她伸援手

昨日清晨6点多,白鹭洲一处岸边石椅上,放着一个包和一部手机,它们的主人,一名中年女子,跳进了湖里,随后自己慢慢走到深水处,离岸边已有一段距离。如果再继续走下去,可能会发生危险。

附近的热心群众很快报了警,围观群众为她感到担心,就在这时候,有一位围观的大叔从旁边的红树林趟水过去,靠近女子后,往女子所在处迈脚,伸出手要救她。“有啥想不开的,先上来再说吧!”大叔劝说道,但女子就是不听,不肯上来。

救援人员下水救了她

120已到现场待命,随后警方和消防也很快赶到现场。为了避免发生意外,几名消防队员和警员都下了水,大伙一起把女子给救上了岸。

获救后,女子情绪仍不佳,好在她的一位朋友也已到了现场安抚。据现场人员介绍,跳湖的女子前一天晚上曾喝过酒,她最近和丈夫在闹离婚,心情不快,没想到喝了酒,她反而升起轻生的念头。

经检查,当事女子并无大碍。

短评

有事好好说 没啥过不去的坎

有何想不开的,先上来再说!这句话说得真好。

万一女子跳湖后真发生危险,那会给关心她的亲友带来多少遗憾和痛心?没啥过不去的坎,有事好好说!人要是真没了,可就没机会说了。

希望遇到类似情况的人能够理性一些,多想想自己的亲友,可多与亲友倾诉沟通,让他们帮自己化解危机,别拿自己的生命开玩笑。(海峡导报)

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马