动物园有望今年国庆开园

来源:太原晚报 2019-04-01 08:00:36


本报讯 (记者李涛)昨日,记者从市园林局获悉,目前动物园原有区域内建筑主体已基本完工,正在进行安装、室外景观绿化等项目的施工,预计国庆节面向社会开放。

动物园提质扩容项目,位于太行路北延以西,卧虎山路以东,北涧河以南。此次提质扩容在原动物园基础上增加60.17公顷,总面积达到132.99公顷。此次建设,主要对原动物园景观及场馆进行提质扩容,包括大象馆、河马馆、国宝馆、孔雀馆、企鹅馆等。同时,丰富游览观览方式,进一步改善动物栖息环境,提升游人游园体验,满足动物科普需求,带动区域经济发展。

其中,新建的熊猫馆,是此次扩建和提质改造项目中结构最复杂的馆舍,在全国的熊猫馆里也是最复杂的之一。新建的馆舍坐落于动物园园区的正中心,占地约6400平方米,面积是原馆舍的4倍多,分为游客观赏区、饲养员工作区、熊猫室内活动场所、熊猫室外活动场所等多个场所,将为熊猫提供更优良的饲喂设备设施和更合理的成长空间。

责编:俞涛


图片聚焦


汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南
古韵悠扬