五一小长假火车票开售

来源:太原晚报 2019-04-04 08:17:28


本报讯(记者李涛)昨日,记者从铁路部门获悉,按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,即日起,有出行计划的旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打 95105105订票电话,购买五一小长假的火车票。

五一劳动节适逢春夏相交,气候宜人,且放假时间调整为4天,这让许多市民做好出游准备,届时将迎来出行高峰。目前,从4月2日起,旅客可以通过12306网站或手机 APP、 95105105电话等,购买“五一”假期首日(5月1日)的车票。从4月5日起,可购买“五一”假期最后一天(5月4日)的返程火车票。今年“五一”假期增加到4天,预计铁路旅客发送量同比将有所增长,铁路客流将呈现出行时间集中、长短途客流会集两个特点,特别是假期首尾两天,将是客流高峰期。有出行计划的乘客请提前购票,安排好行程。

太原南站李静导购台提醒广大旅客,同一天内,不同车站火车票的开售时间不同。例如,太原站起售时间为14:30;太原南站起售时间为14:00;太原东站起售时间为15:00;汾河站起售时间为15:00;阳曲站起售时间为15:00。需要注意的是,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。

此外,一定要通过12306网站、铁路12306手机客户端、 95105105电话订票以及火车票代售点等正规途径购买车票,以防通过第三方网站购票出现问题,耽误行程。

责编:俞涛


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南