清明假期太原最高气温或将超过25℃

来源:太原晚报 2019-04-04 08:32:11


本报讯 (记者张晓丽)“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明将至,踏青出游正当时。未来几天的清明假期里,太原气候宜人,适合郊游赏春。

这几日天气晴好,气温继续回升,尤其到了5日,最高气温可达26℃,可能成为近期气温峰值,感觉已经到了夏天。不过,紧接着,受冷空气影响,气温会一改上升势头,稍有回落。预计清明假期期间,太原最高气温都在20℃左右,最低气温在5℃左右。

专家提醒,近期太原气温回升迅猛,但整体波动幅度依然较大,早晚昼夜温差明显,市民切不可着急换上单衣,以免感冒。近期降水少、气温高、天气干燥,加上进入清明祭扫高峰期,极易出现森林火灾,建议大家文明祭扫,注意用火用电安全,并加强防火防灾意识,谨防火灾的发生。

责编:俞涛


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南