综合迪蒙智慧路内停车:AI+5G技术革命加速破除城市病

来源:综合 2019-04-03 14:32:02


5G脚步逼近、AI大势所趋,智慧城市指日可待。近日,在博鳌亚洲论坛2019年年会上论坛理事长潘基文就指出,当今人类面临着两大不可持续性危机,一是大城市病,二是农村荒废问题。要解决危机,未来城市必须寻找新文明、新智慧路径,通过技术创造幸福生活的“数字化”城市,最终实现技术理性与价值理性的统一,加速城市智慧化发展。

这些年,城市化进程取得了前所未有的成绩,据统计,到2018年底,我国城市化达到59.58%,已彻底进入城市化快速发展期后半段。与此同时,城市化高速发展往往伴随着“城市病”的加剧,人口不断往城市集聚,造成城市资源短缺、交通拥堵、环境污染等问题也不断涌现,正在威胁着人类未来生活环境与幸福,“城市病”现象的集中爆发又制约着城市经济的发展。

前车之鉴,后事之师,新时期世界各国都呼唤要走出一条符合新发展理念的城市化新路,特别是今年人工智能技术正式落地,在加上5G的大面积应用,双翼齐飞,于是,全球范围内,智慧城市已成潮流。“当前,AI、大数据、物联网技术正在加速与智慧城市战略相融合,也为来未来城市文明指明了发展方向,”在深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通董事长向隽看来,未来城市化进程中,智慧城市是最终目的,而作为智慧城市建设的核心技术,AI+5G将发挥无穷的作用,全方位、深层次、多领域的改善“城市病”,让城市生活更美好。

最为典型的是在城市智慧停车方面,AI、5G技术将为城市停车产业全面赋能。首先,利用AI算法可以自动识别车牌、辨别套牌车,分析停车行为、预判停车需求,推动停车场转型升级,做到无感出入、无感支付和无人值守;另外,5G技术则将海量的车位数据、交通数据,能够高速率、低时延的实时动态传输,不仅优化了停车、出行体验,也加速实现车位共享、平台共享和数据共享,打造出人、车、路、云等协同互联停车共享平台。

人工智能共享停车让未来城市交通发展有了更多的可能性,因此,加速人工智能共享停车落地,对智慧交通、智慧城市建设至关重要。近日,在华为2019生态伙伴大会上,全球人工智能共享停车领导者——迪蒙智慧交通就与华为宣布强强联合,以迪蒙人工智能共享停车整体解决方案为主体,以华为AI和5G技术为两翼,双方通过技术升级迭代、优化解决方案、拓展生态边界、联合品牌营销等手段,共同推动人工智能共享停车高速增长。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南