博越秋季保养指南丨你与老司机之间只隔着一个日常养护的距离

2017-09-19 14:27:21
来源:中国名牌网

清晨,打开车窗吹着泛起凉意的秋风,掐指一算,博越如今已经上市一年半了。这一年半里,博越凭借着“好看、好开、好智能”的三好品质,揽获了27万车主的选择和信赖。然而,选择一辆品质过硬的爱车只是第一步,日常的养护才是老司机需要长期温习的必修课。

养颜!养颜!养颜!

博越的“好看”让很多人对它一见钟情。然而经过一夏天炙热阳光的考验,博越的车身和漆面都免不了受到伤害。另外,雨水中的酸性物质也会对车子的漆面造成伤害,如果不及时处理,久而久之,爱车漆面会失去光泽。因此,进入秋季,保养的第一步就是对车子进行抛光打蜡,为爱车还原崭新、亮丽的外表。

排毒!排毒!排毒!

对于一辆已经开了一段时间的博越,由于行驶环境复杂多变,因此最好经常做些较为彻底的车内清洁工作。车内的清洁工作,不能只是依赖某一种清洁剂和养护剂。由于车内各部位材质不同,而且比较零乱、分散,应注意选择使用不同的清洁剂。博越由于采用了大面积真皮包裹的豪华内饰清洁保养更需要悉心呵护。车内清洁完成后,还要在仪表台和皮椅上涂一层保护剂。现在的皮革保护剂分乳化性、油性和水性三种。乳化性保护剂带有清洁功能但碱性较强;油性保护剂含有溶剂成分,会侵蚀分解皮革上的树脂和颜料产生皮革褪色,最好不要选择;水性保养剂属中性,它具有柔软皮革恢复弹性与光泽的作用,对于豪华内饰来说,是比较好的选择。

清心!清心!清心!

当然,动力系统的保养是一辆车养护的核心环节。众所周知,发动机作为汽车的心脏,工作时处于高速运作的状态,需要及时冷却和润滑。所以,高品质机油对发动机的养护至关重要。连续两年荣获“中国心十佳”的博越1.8T发动机本身就有着出色的机械素质,这不仅表现在充沛的动力上,而且它的燃油稀释率小于5%,可以保障机油品质、延长使用周期。

足道!足道!足道!

作为车辆的“脚”,轮胎对于行车安全起着至关重要的作用,一辆车在路上行驶,唯一与地面接触的部件就是车辆的轮胎。

博越配备的是主打舒适与操控性能的固铂discovererhts系列轮胎,轮圈的规格达到了225/60R18,这在同级别绝对属于一双大脚了。再搭配TPMS智能胎温胎压数字显示监测系统,行进途中实时显示数据,当轮胎压力处于低压状态和温度过高时,系统会立即发出警报提醒驾驶员,保证汽车的行驶安全。不过对日常养护来说,注重轮胎的清洁、关注磨耗程度、养成清除胎纹内杂物这类好习惯依然是提高轮胎寿命的关键。

大保健!大保健!大保健!

当然,定期到4S点做保养也是养护的重要环节。博越的售后部门以专业高效而被业内广为称道,工作间的硬件非常扎实,各种设施摆放也整齐有序,可以满足多辆车共同进行保养,而且舒适的休息室还装有监视器显示屏,可对工作间进行监控,方便车主了解保养工作。

据J.D.Power发布的中国售后服务满意度研究SM(CSI)报告显示:去年吉利售后服务满意度(CSI)达到741分,位居中国品牌前列,并连续6年保持在高满意度区域,同时还连续多年获得中国汽车服务行业的最高荣誉——“金扳手奖”。

吉利汽车提出了3.0时代售后服务理念。具体来说就是以用户满意度为核心,通过硬件、管理、培训等全方位的提升带给消费者世界级的服务体系。

吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“售后服务必须要跟上精品车战略发展步伐。在集团‘20200战略’目标的指引下,吉利汽车将通过推进服务形象升级、标准升级、零投诉工程等方式,全面实现‘精品3.0代’售后服务体系标准化、精细化、规范化,构筑年产销200万辆、年服务500万台次的售后服务保障体系,为400万名吉利用户提供更高品质的服务。”

作为今年CSI榜单前十名中唯一的自主品牌,吉利汽车的后购车时代的持续发力,将带给用户更加无微不至的高品质服务体验。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马