华北工控工控机在某加工企业远程监控系统上应用

2017-09-18 11:50:57
来源:综合

目前我国大多数制造加工企业都在为智能制造转型而加大企业在智能制造设备与改造方面的投入。国内某加工企业,为提升自身的市场竞争力与管理层次,一方面引进了部分满足智能制造要求的设备;另一方面对旧有设备进行了智能化改造与升级。这样以来,整个工厂的设备都升级为可提供监控与管理的智能设备。

远程监控系统3

该工厂的制造加工设备如今都可以在实时监控与管理当中了,而且在远程监控中心也能对工厂,甚至多个工厂的设备进行监控与管理。这对于企业管理者或高层而言,就一清二楚,不再处于“夜盲”的状态。据悉在该家工厂的智能改造当中,就采用了基于华北工控高品质工控机的无线安装与布局的改造方案。

基于华北工控嵌入式工控机的远程智能监控系统的改造与安装,采用无线安装与布局的模式,有效地规避了有线安装与布局在布建成本较高、安装时间较长、场地受限、工厂需要停工停产等诸多缺陷。而且还借助相关技术手段彻底解决了无线数据传输的稳定性的问题,有效保障了断线续传与抗噪声干扰等。

华北工控在该工厂的远程智能监控系统的改造与安装中,所采取的嵌入式计算机硬件方案是这样的:

在旧有的智能设备上,可加装或贴附无线采集模块,用于采集设备的启停、故障、运行时间、产量计数等多种信息,然后将所有采集的数据,经由工业等级的微型基站,通过更可靠、更稳定的网络通讯方式,传输给工厂内现场控制室内的华北工控嵌入式工控机,进行运算与处理,从而进行实时监控与管理。这样现场工作室的人员就能对工厂所有设备进行监控。另外对于有多个工厂的大型公司,也可将各个工厂的设备运行监控数据传输给总部中心监控室进行集中监控与管理。另外,工厂方面能将现场控制室的设备监控信息,以电子广告牌实时显示设备的运行状态,供现场人员进行及时处理与维护。

作为国内工控机领域的知名工控机硬件产品方案供应商华北工控,依托强大的研发平台,打造的面向设备远程监控系统的嵌入式工控机硬件,采用华北工控专利无风扇结构设计,产热小,更稳定,密封性好,防水防尘性能优,可适应工厂控制室的现场环境。采用了全铝合金机箱,强度大,结构紧凑、便于安装。在CPU上,采用了英特尔的低功耗、高性能处理器,以及大内存,处理速度极快,可满足监控系统的反应要求。

远程监控系统1

华北工控嵌入式工控机硬件产品方案在国内加工企业的成功应用,彰显了华北工控在行业内的竞争力以及华北工控嵌入式产品的高品质。秉承一如既往的优良传统,华北工控将继续打造高品质、更可靠、高安全的工控机助力设备远程监控系统等智能系统,为我国的制造业智能化进程奉献工控力量。

华北工控简介:

华北工控,专业计算机行业的领导者,工控机领域的领军者。深耕工控机行业数十载,品质与信誉深得行业好评与市场赞誉。华北工控主营产品涵盖工业CPU卡、嵌入式工业主板、嵌入式准系统、工业机箱、一体化工作站、工业平板电脑(PPC)、网络安全准系统、磁盘阵列、无源底板、工业电源及工业电脑配件等。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极