以工控机为核心远程监控系统助力智能工厂升级版

2017-09-18 11:51:47
来源:综合

目前“工业4.0”已经成为全球共识,争相践行。另外中国版的“工业4.0”——“中国制造2025”也早已落地生根。种种大势所趋与政策使然,都使得整个工业行业都在加快智能制造的升级与改造。而作为智能制造的关键部分智能工厂除了自动生产的机器升级,而且还需要将设备升级为可提供监控与管理的智能设备。

远程监控系统5_副本

所谓设备远程监控系统,就是通过导入传感器与联网技术,机器设备的相关信息即能汇集至管理平台,让工厂管理者能依据监测数据做出最佳决策以优化生产流程,提升企业的生产加工与运营管理的整体效率。

目前,基于成熟且广泛应用的Wi-Fi通讯技术而组建的设备远程监控系统前端无线安装与布局模式,有效克服了有线安装与布局在布建成本较高、安装时间较长、场地受限、工厂需要停工停产等方面的多种缺陷,成为目前工厂设备远程监控系统改造与升级布局与安装的主流方式。

由于设备远程监控系统,本身所处的工厂环境相对特殊,另外监控都是实时不间断的,因而,目前面向智能工厂的设备远程监控系统的中枢控制计算机硬件多采用能适应上述工控环境与技术条件的嵌入式工控机产品。

远程监控系统1

工控机一线领导品牌华北工控,基于实际调研,提出了设备远程监控系统嵌入式工控机硬件解决方案。可在前端设备的状态与运行参数采集中采用无线采集模块与无线物联网(IoT)模块,可以轻松地与其他有线或无线以太网络装置整合。而在现场控制室中就可采用华北工控的工控机产品来对采集的数据进行处理与分析,并作出相应的控制与管理。

华北工控面向设备远程监控系统的嵌入式工控机硬件,采用华北工控专利无风扇结构设计,产热小,更稳定,密封性好,防水防尘性能优,可适应工厂控制室的现场环境。采用了全铝合金机箱,强度大,结构紧凑、便于安装。在CPU上,采用了英特尔的低功耗、高性能处理器,以及大内存,处理速度极快,可满足监控系统的反应要求。总之,可满足现场控制室对嵌入式工控机的技术要求。另外,对于拥有多个工厂的总部远程控制中心而言,也可采纳华北工控的工控机硬件产品,由于条件相对较好,可选用风扇散热或无风扇散热皆可。

远程监控系统4

“工业4.0”已经在全球蔚然成风,“中国制造2025”也在持续稳步推进中。提升中国制造的世界影响力,需要升级版的智能工厂的强势助力。行业领导者,知名工控厂商华北工控,强势出击,多出精品,打造更适应的嵌入式工控机硬件产品方案助力设备远程监控系统等智能系统,全力助力升级版智能工厂的建设。

华北工控简介:

华北工控,专业计算机行业的领导者,工控机领域的领军者。深耕工控机行业数十载,品质与信誉深得行业好评与市场赞誉。华北工控主营产品涵盖工业CPU卡、嵌入式工业主板、嵌入式准系统、工业机箱、一体化工作站、工业平板电脑(PPC)、网络安全准系统、磁盘阵列、无源底板、工业电源及工业电脑配件等。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极