三年“苏宁之夏”,锐捷用才华“闪耀”狂欢夜

2017-09-18 13:28:47
来源:C114中国通信网

8月底,苏宁迎来一年一度的狂欢夜。当派对盛大开幕,30架无人机腾空而起,在空中排列成“SN”(苏宁)的星点图案。而锐捷,再一次通过网络保障服务见证了苏宁狂欢夜的每分每秒。

三年“苏宁之夏”,锐捷用才华“闪耀”狂欢夜0

2017苏宁之夏现场图

不出意料,这是锐捷连续参与苏宁之夏网络方案设计的第三年,承建整个晚会的有线无线网络。从2015年合作至今,双方已经不需要过多的沟通和反复工作,全程由锐捷参与和把控,苏宁运维团队做好配合和支撑工作。

2017 ,实力派无线保障无人机飞行秀

项目功臣:RG-AP520(DA) WIS 2.0优化版

今年支持苏宁之夏的设备在26日下午全部到齐,为了保证28日晚上的晚会如期举行,锐捷服务团队2天1夜奋战在客户现场,完成设备安装部署和所有设备联调工作。

除了时间紧张外,其中苏宁此次晚会加入了无人机表演,客户要求必须全场干扰隔离。这也难不倒WIS。WIS 2.0版本,一键网优轻松隔离干扰信道,更有一键诊断在网络上线后快速排查风险,一键预览实时监控无线体验。

三年“苏宁之夏”,锐捷用才华“闪耀”狂欢夜1

图:大功臣WIS操作界面图

更值得一提的是,整个会场超高密度无线优化只用了1个小时,WIS正是此次晚会无线成功的大功臣,保障所有来宾的无线上网体验,也保障了苏宁无人机的完美演出。

三年“苏宁之夏”,锐捷用才华“闪耀”狂欢夜2

图:苏宁之夏无人机表演

在网络架构方面,双RG-EG3000XE出口,实现了流量分摊负载,保障出口的高可用性;RG-PowerCache X10E在整个晚会中提供了50G的缓存流量,为苏宁之夏APP提供了接近5个G的缓存流量,相当于提供了200次的免流量下载,极大地节省了带宽资源,减轻出口压力。

今年苏宁之夏整个网络服务项目从搭建、优化到保障的整个过程,锐捷服务团队积极与苏宁反馈进度和问题,双方默契联合。在只有两天的时间内,完成了6000多人的超高密会场无线的部署和调试。在1个小时内,完成了全场63颗AP的信道、功率、漫游粘滞、远端关联、5G优先等全部无线优化工作。

三年参与苏宁之夏网络服务过程,锐捷网络和苏宁相互见证了彼此的发展和革新。

2015 年:锐捷第一次接触高密无线场景的部署

项目功臣:RG-AP320-I WIS 1.0

那是锐捷初次接触高密场景无线部署,全场人数5000+,超高密度,超高并发的要求。锐捷工程师不畏困难,迎难而上,带着专业的地勘设备在南京40°的地表温度下进行细致的地勘。

每8~10米部署一颗AP对于普通无线优化来说几乎是不可能完成的任务,当时的旗舰产品RG-AP320-I是全向灵动天线,相互之间有干扰。锐捷无线硬件研发工程师想法“新奇”,使用铜箔包裹AP外围,使得AP信号集中向上辐射,最大限度地将水平方向相互之间的干扰降至最低,另外配合WIS1.0这款强大的无线优化软件进行整网优化。全场并发2800+,单AP吞吐200M+从而使得锐捷第一次独家赞助的苏宁之夏晚会取得了圆满成功。

三年“苏宁之夏”,锐捷用才华“闪耀”狂欢夜3

图:2015年苏宁之夏现场图

2016 年:为网红直播提供不卡顿的网络

功臣产品:RG-AP520(DA) WIS 1.25

在2015年苏宁之夏高密无线成功部署之后,苏宁集团CTO架构部对锐捷无线信心十足,希望锐捷能够继续支撑2016年苏宁之夏晚会。

2016年,锐捷带着新品RG-AP520DA——高密会场专用AP来了,这款AP正是基于铜箔的思想,从而设计为内置定向天线,能够最大程度地降低高密部署环境下的信道干扰问题。不仅如此,锐捷WIS团队在1.0的基础上,简化了无线优化流程,大大地降低了人为参与,通过大数据分析,实现更精确更全面的无线优化。

三年“苏宁之夏”,锐捷用才华“闪耀”狂欢夜4

图:2016年苏宁之夏

2016年,是网络直播爆红的一年,苏宁之夏整场晚会全程有网红直播,对无线网提出了更高的要求,这对于无线的信道优化以及漫游优化是极大的挑战。在锐捷无线的支撑下,全程实现0卡顿、最高在线人数23W。

这次Super-WiFi服务的突破,是锐捷专业服务的体现。自此,锐捷无线与苏宁集团全面打开合作,只要是大型无线Wi-Fi覆盖活动的,都指定锐捷来承建。

三年“苏宁之夏”,锐捷用才华“闪耀”狂欢夜5

苏宁易购high购夜无线保障团队

目前,双方已经合作执行2016年双十一和另外两场Super-WiFi活动——苏宁无锡笑倾城和苏宁易购high购夜。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极