OPPO联合高通王者荣耀专项优化, R11连续2小时稳定60帧

2017-09-18 17:25:18
来源:飞象网

作为时下最热的手游,王者荣耀已成为游戏行业最热门IP。周年之际,更与OPPO联合推出R11王者荣耀限量版,预计将在9月29日正式在线上线下开卖。

图片1.png

OPPO R11王者荣耀定制版除了外观上增加了王者荣耀的元素,内在更是集合了“多核多线程”和“智能场景识别”两大核心技术,游戏体验提升明显。R11王者荣耀定制机版是目前唯一一款由内而外深度定制的手机,OPPO和王者荣耀也开创了手机厂商与游戏厂商新的合作模式。

为了带给用户更好的游戏体验,2016年12月份,OPPO成立游戏优化专项研发小组,并与高通、王者荣耀,形成三方合作。OPPO负责人Joe说“不管是OPPO还是王者荣耀,都是非常重视用户体验的,所以王者荣耀团队看到我们提到的问题和解决办法,大家都没有谈合作的权益,直接就讨论到具体问题怎么解决了,真的是三方一拍即合的感觉。”

之后,OPPO、高通、王者荣耀三方最资深的工程师针对游戏中的问题进行了充分的交流,对于“智能场景识别”和“多核多线程”这两个在王者荣耀优化中起到关键作用的技术也达成了共识。

“OPPO是第一家主动找游戏厂商推动解决问题的,并且提出了非常专业的解决办法,他们是真正关心用户的体验,我们的理念是一致的,这点非常打动我们”,王者荣耀团队研发工程师表示。

但是,怎样在保证60帧的游戏效果下提升续航和降低游戏温度成为了新的问题,工程师们针对游戏中的重要场景,如游戏加载、英雄选择、普通战斗场景、大规模团战等场景一个一个的分别去调试。

困在一个场景两三天是常有的事情,但是一次次的不断试错,让OPPO技术团队与王者荣耀团队和高通工程师越挫越勇。最终他们不可思议的做到了“连续2小时稳定60帧”,而OPPO R11也成为了第一款完美匹配多核多线程的手机产品。

在Pconline的横评中,也可以看到OPPO R11对比其他当下热门手机而言,在游戏性能上流畅度是最好的,帧率稳定在60帧,同时也是画面表现力最好的一个。

图片2.png

其实,早在极光大数据发布的《王者荣耀研究报告》就已经看出,在一众手机品牌中,OPPO以29.56%的占有率排名第一,此外R系列的R9、R9 Plus、R7、R7s,甚至在A59和A53上表现也是不俗,足见OPPO手机对游戏的优化可谓做到极致。

图片3.png

据悉,OPPO在全球有超过2亿年轻用户,这与王者荣耀的用户高度重合,二者的结合必将让手机玩家的王者之路更加顺畅。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极