一机多能的美的破壁机 成市场新宠

2017-09-19 13:23:28
来源:互联网

破壁机作为常用的厨房小家电,真正在国内流行也就是近两年的事。很多用户在接触破壁机之前,对于这类厨房家电的概念还依然停留在榨汁机或者搅拌机的水平上。其实,破壁机不仅具备榨汁机和搅拌机的功能,同时还能实现一些较复杂和要求较高的食材加工。那么榨汁机与破壁机有何不同之处呢?

说到破壁机与榨汁机的不同,可以举个简单的例子。就拿目前市面上畅销的美的BL1206A钢铁侠破壁机来说,相较普通的榨汁机,它拥有马力更大的马达,配合德国克虏伯刀头和特制搅拌杯,可以高速搅打药材、坚果、蔬果等,对食物进行深度研磨破壁,快速释放食材营养。一般的榨汁机由于功能所限,只能榨取软质水果的果汁,很多蕴藏于果肉、果皮中的营养物质都伴随着残留物被扔掉。

通过上述例子,想必不少消费者都明白了破壁机和榨汁机的区别所在。而以美的BL1206A钢铁侠破壁机为代表的破壁机,其马达、刀头、杯体都是比榨汁机深具优势的,那么美的破壁机这几大方面的具体工作原理又是如何的呢?

据悉,美的BL1206A钢铁侠破壁机的电机属于全铜线大功率电机,其拥有1200W大马力,能够瞬间击破、搅碎蔬果,释放食物营养;同时,该款美的破壁机的刀头具有8叶钝刀片,而刀头的材质则是由德国克虏伯精钢制作而成的,能够在充分保留食物原有营养的前提下,快速搅打食物,使得食物口感更加细腻;此外,美的钢铁侠破壁机的杯体也是值得一说的,它是冷热双杯组合——高硼硅玻璃杯(热杯)、大容量搅拌杯(冷杯),热杯的材质是加厚的五层复合层,健康、耐冷热冲击,冷杯则是用婴儿奶瓶使用的Tritan材质,宝宝也能放心饮用。

综合来看,破壁机比榨汁机强大的优势在于一方面可以最大程度的保留果蔬等食材的营养物质,更易于人体吸收,口感更加细腻无须过滤;另一方面破壁机凭借着强大的性能,加工搅打杏仁、红枣这类坚果以及鱼骨、绞肉这类普通榨汁机无法正常加工的特殊食材。

市面上的破壁机品牌众多,而用户对于不同品牌的破壁机,在操作体验上的差异甚大。用户选择什么品牌的破壁机,这方面因人而异。但消费者在选购时可以多做比较,也可多以美的BL1206A钢铁侠破壁机作为参考、选购对象,选购出优质的破壁机。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马