造物初心 美的电饭煲以匠心做出好米饭

2017-09-19 13:23:23
来源:互联网

米饭一直是中国人重要的主食,随着时代的发展,人们生活水平的提高,消费者对米饭品质的要求也越来越高,不再仅仅满足于填饱肚子,而是更加追求口味与营养的结合。

其实,在生活中有不少人都非常喜欢吃米饭,即便是再丰盛的佳肴,也离不开一碗好米饭。一碗好米饭=好米+好饭煲,米的问题很好解决,我国地域广阔,产出的米种十分丰富,大家可以根据自己的口味来选择。而作为烹煮大米的电器,电饭煲的选择也是一门大学问。美的电饭煲以满足中国人的口味为出发点,推出了FZ4005XM九曲焖香IH电饭煲,只为人们做出一碗好米饭。

据了解,美的FZ4005XM九曲焖香IH电饭煲采用拥有大火包锅碗状立体IH加热平台,可实现内胆自身快速加热,米饭全方位受热。内部温度传感器,以毫秒级速度实时监测米饭温度,精准掌控火力,让保温更精准,沸腾更剧烈,米饭更Q弹。

美的FZ4005XM九曲焖香IH电饭煲还有一个显著特点是破泡防溢,持续大沸腾。一般电饭煲采用大火力加热会让锅内“疯狂冒泡”,也就是电饭煲行业普遍难题——“溢锅”问题。如果采取间断性加热,最终煮出来的米饭容易夹生,口感不好。目前行业在解决“溢锅”问题上,一些日本品牌通过做大蒸汽阀加强破泡防溢,虽然维持了米饭口感,却牺牲了外观美学;国内一些品牌偏重于外观,则选择做小蒸汽阀,却放弃了持续沸腾加热效果。

在解决“溢锅”问题上,美的九曲焖香IH电饭煲则是“鱼与熊掌兼得”,既不放弃对口感的追求,也不降低对审美的要求,采用大蒸汽阀的同时,在工艺设计上巧妙突破,运用九曲设计,让气泡“累”死在马拉松路上。

美的在产品研发上,本着“造物初心”,凭借着深厚的技术积累,以“匠心”投入到每一款电饭煲产品的研发中,攻克不少技术上与工艺上的难题,为大家都能吃上一口极致好米饭而不遗余力。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马