摩电宝带你了解共享充电宝未来的发展趋势

来源:新广商讯 2019-04-03 10:47:59


目前共享充电宝的模式还处在起步阶段,市场较为空白,用户的需求还没有被完全激发出来,使用习惯也尚未养成。但随着手机游戏、视频直播等应用需求越来越大,手机的充电需求也愈发强烈,而电池技术在短期内取得重大突破的可能性待定,这些都为共享充电宝需求的激发、用户使用习惯的培育创造了条件。

未来企业将围绕提高运营能力、提升产品品质、提高用户体验等入手逐步培育用户使用习惯,进而实现用户的频繁使用,从而达到用户规模扩大,提高产品使用频率,加速共享充电宝附加盈利点推进。

扩大投放和拓展应用场景

场景之争等同渠道之争、规模之争,有助于弱化现阶段共享充电宝非刚需的痛点问题,未来从单一场景向全场景扩展将是共享充电宝发展一大趋势。为解决当前存在的共享充电宝投放网点少、用户归还不方便等问题,未来共享充电宝投放将更加全面多元,并通过密集化投放为用户归还提供便利,提升用户体验。各大共享充电宝企业将大力拓展服务链并深入探索更多的共享充电宝应用场景,而不是局限于小中大的场景分类规则,从而进一步加深用户使用共享充电宝的意识以及更好地满足用户的需求。

盈利模式趋于多元化

找到多元化盈利方式,是支撑目前高额运营成本和获取更多利润的重要手段,是共享充电宝市场进一步发展的前提。通过深耕用户需求,根据需求扩展细分市场与变现渠道,将有助于企业从更多元的盈利模式中获取更多利润。如共享充电宝向广告延伸,基于共享充电宝自身的产品特点,设备机身、机柜表面等部位均可作为广告宣传载体。同时随着用户消费行为数据的搜集、挖掘,未来基于数据的精准化营销和跨行业合作等也将有望成为重要盈利途径。

硬件提升

硬件水平是满足用户需求的基本要素,共享充电宝的充电效率、使用时长、充电安全性等都会不同程度的影响用户使用。优秀的硬件会给用户带来良好的体验,未来企业将通过新材料和新技术的应用、产品质量标准的提高、加工工艺优化改善等途径来满足用户更加高效、安全、便捷、个性化的充电需求,提高用户体验,同时提高产品档次以摆脱低级同质竞争。

摩电宝共享充电设备,从2015年初开始研发充电宝租借设备,于2016年10月成立摩电宝共享充电吧,专注于充电宝租借终端项目。

从2016年开始,摩电宝在全国近百个城市数千家景区、影院、商场、医院、交通枢纽、休闲娱乐场所铺设了近万台充电宝租借终端,力图解决移动互联网时代智能手机续航不足的痛点,让所有的智能手机用户再也不用为手机没电而烦恼!

摩电宝采用自助租借的半开放机柜模式,将摩电宝共享充电设备放在合作商户中,用户通过扫描设备上的二维码,就能借出充电宝进行充电。

我公司共享扫码充电宝可以铺设政府一站式服务,大厅、社区、各大商场、餐饮、酒店、景区、银行、洗浴中心、车站、网吧、电影院、夜店、游乐场、动物园、医院、邮局、汽车美容、理发店、美容院等……

大批需提前订货…

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南