高职院校思政课教师共享育人经验

来源:太原晚报 2019-03-30 10:58:30


本报讯(记者张晓丽)28日下午,山西轻工职业技术学院特邀山西师范大学马克思主义学院党委书记、院长、法学博士、硕士生导师赵跃先教授到校,与省内12所高职院校的50余名思政课教师进行座谈,分享赴京参加全国学校思想政治理论课教师座谈会的感想,交流育人经验。

赵跃先教授于3月18日出席了在北京召开的学校思想政治理论课教师座谈会,作为座谈会的参与者,他结合自身体会,以总书记对思想政治理论课教师的关怀为切入点,从充分信任、高度重视、重要保障、使命光荣、明确方向、改革创新、加强领导等七个方面对总书记的重要讲话精神进行了分析和阐述,详细解读了总书记对思想政治理论课教师的“六个要求”,突出强调了教师在上好思想政治理论课中“立德树人”和“铸魂育人”的作用。

在同省内12所高职院校思政课教师座谈中,赵跃先教授从确定方向、满足需求、纠正观念等方面,为高职院校如何上好思政课提供了参考。教师们也纷纷表达观点,针对如何深化课程改革、如何建立更加科学合理的评价机制等问题进行热烈讨论,为全面贯彻落实党的教育方针,形成高校思政课合力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了基础。

责编:俞涛


图片聚焦


指尖上的艺术
北方小江南
古韵悠扬
三月春雨润桃花