走近我爱我家网,穆峰老师的家装进化论

2017-09-18 17:58:21
来源:prnews.cn

穆峰,中国家装行业的资深营销策划人,知者家装研究院首席研究官(CRO),家装互联网化最深入的研究者,同时,也是畅销书《“颠覆”传统装修:互联网家装的实践论》的作者。9月15日,穆峰老师来到了我爱我家网,各位同业者齐聚一堂,聆听穆峰老师数十年来对家装业的真知灼见,共话互联网家装的前世今生与未来。

这是一场穆峰老师的读书会,也是一场别开生面的交流会。在这个下午,穆峰老师将他对于互联网家装的观点分成了7个问题,逐一揭开互联网家装的本质,给同为从业者的大家梳理家装行业的曲折,指点家装市场的迷津。

1, 家装行业为何难以规模化复制?

2, 如何看待互联网家装?

3, 行业的进化方向在哪里?

4, 怎么定义你的细分市场和竞争力?

5, 家装行业如何提高效率?

6, 客单上不去就推新品?

7, 重度决策、低频的家装行业需要口碑吗?

这7个问题,结合我爱我家网的十四年互联网家装经验,引发了在座各位的浓厚兴趣——我爱我家网是否走在了最符合消费者利益的路上?

我爱我家网自2003年创立以来即已确定了“用家装为消费者创造美好生活”的基本路线,随着自身逐渐的发展壮大,我爱我家网相继提出了“用爱造家”的企业理念,和“成为中国亿万家庭值得信赖的家装伙伴”的企业愿景。在深厚的供应链基础、和标准化运营的工程团队之上,我爱我家网业已成为垂直型互联网家装的代表品牌,在全国站稳了脚跟。

与穆峰老师对互联网家装的观点不谋而合,我爱我家网通过3大产品线区分出了不同的消费者需求,通过严格的交付管理确保了口碑的稳步增长,通过全套的数字化系统赋予团队强大的执行力。在这里,能看到我爱我家网稳扎稳打的自我建设,踏踏实实的用户关怀。

而在这之上,穆峰老师又向我爱我家网的各位同僚展示了“家装品牌化”“供应链五力模型”“家装市场的未来格局”等等新观点、新动向。如我爱我家网这类互联网家装一线品牌在经过了产品化的改造后,接下去应当进入精益化运营的阶段,对外给消费者提供个性化服务,对内做标准化运营,提升品牌价值,建立起市场的良性循环。

作为家装“硬实力”保障的供应链,在互联网家装行业逐渐成熟的当下,也有五个重要的角度需要企业进一步深挖:数据处理能力,资源组织能力,物流配置能力,落地服务能力,信息协调能力。在这五个方面,我爱我家网同样在不懈地探索:通过自身网络平台以及与淘宝等平台的大数据合作,我爱我家网初步实现了柔性供应链,根据不同地区消费者的不同需求调整供应链产品,并通过昆山杭州的双中转仓体系大幅提升了物流的稳定性。同时,我爱我家网与供应商、物流服务商共享数据接口,以极高的效率为客户提供完善的售前、售后服务。

可以说,我爱我家网走在了一条正确的道路上。穆峰老师的一堂读书交流会坚定了我爱我家网的信心和信念,也让我爱我家网看到,互联网家装的未来在于开拓、在于自律。无论是做细分还是做整装、无论是个性化还是标准化,能够与市场相拥的永远是坚守初心,时刻以专业精神给消费者带来最便捷体验的这些人。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极