侨外美国移民提醒您出入境美国一定要警惕这件事儿!

2017-09-19 11:02:41
来源:综合

还有不到两周的时间,就是国庆节了。侨外美国移民关注到,在这个全民出游的“黄金”假期,越来越多的国人选择出境游,而美国无疑是国庆出游的首选之一,多个经典的热门线路也在近期迎来报名高峰。

侨外移民专家紧急提醒,对于即将赴美旅游的人士,除了正常准备签证以外,千万别忘了“提防”美国针对外国旅客的社交媒体审查!

侨外美国移民:政策预警,社交媒体或成未来入境审查重点

早在去年6月,美国海关和边境保护局(CBP)就曾推出“收集出入美国人员社交媒体信息”的提案,要求出入境美国的人员自愿提供个人社交媒体账号。随即在今年2月,美国海关和边境保护局就联合上级部门国土安全部,提出修改美国签证更新电子系统EVUS的申请,在EVUS上增设收集申请人社交媒体信息,但并未要求强制提交,也承诺不填写此项不会对申请人入境造成负面影响。

尽管如此,据媒体透露,美国总统的国家安全团队于今年3月要求美国驻世界各地大使馆全面加强针对各类签证申请人更严格广泛的审查;而国务卿雷克斯-蒂勒森更特别指出了对于入境人员社交媒体信息的审查范围:“申请人过去15年的旅行经历、居住地址、工作经历;过去5年使用过的所有手机号、邮箱地址以及社交媒体账号名称等。”并表示,如果签证申请人不能提供上述所有信息,“美国使领馆和签证官员应延迟或重新安排面试时间”。

侨外移民专家表示,受新规影响的群体将包括留学生、旅行者、探亲人员、商务访问人士和工作签持有人等。虽然目前关于该新规的具体实施还未定锤,但从新政府的强硬态度不难看出,社交媒体或成外国旅客出入境美国的隐患之一。

提前提防:保护你的社交媒体安全

为避免未来被要求进行额外的审批程序而影响出入境行程,侨外美国移民也特地整理了一些基础建议,供针对即将入境美国的人士的网络活动提供参考,减少在签证申请中可能会出现的负面影响。

l别在社交媒体上随便开玩笑

有些人对于“谨慎对待你在网络上的发言”的态度,仅仅是在不同的社交媒体上进行分组,把公开的账户设置成私人账户。但这种做法对于申请美国签证、或入境美国并没有太大的作用。对于被海关重点监控的外国人,应尽量避免在社交媒体上“畅所欲言”,以防引起海关检察人员不必要的起疑和注意。

l不想让移民官看到的信息就别发

如果要发布一则讯息,先想一想这个信息代表的意义,是否造成移民官提出进一步的相关问题再行动。

l正式拿到签证前不要发布新工作讯息

如果您得到了一份在美国的工作,在签证批准前不要在社交媒体上发布这个信息,以避免引起签证官出现任何可能的负面联想。因为从某种意义上来说,您尚未获得在美国工作的法律许可。

l明白您的搜索历史记录有可能被审查

抛开更严格的签证审查程序不谈,各大机场的电子产品安检程序也越来越严格,所以您的搜索记录也有可能被海关调查。在抵达美国之前,最好检查您的搜索记录,看看它们有没有可能会引起工作人员的怀疑。

侨外美国移民提醒您,对于今后有意向出入境美国的人士,一定要从现在开始谨慎对待个人网络上的所有举动,包括发言、成为某个组织的会员等,从而最大可能的避免发生被拒签或者拒绝入境影响旅程的不良后果。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马