复苏迹象显现!上周长沙商品房成交量创近12周新高中国房地产业协会官方网站

2017-09-19 13:46:53
来源:fangchan.com

8月土地市场平均溢价率继续下滑

2017-09-19

2017年8月,土地市场成交规模再度回升,北京、上海、南京等城市也有多块高总价地块出让,但受出让条件限制,高溢价地块仍旧不多。整体来看,全国土地平均溢价率继续在下滑。

50城土地储备仅够消化14个月部分城市需“增土储”稳房价

2017-09-19

截至2017年8月份,据易居研究院监测的50个典型城市统计数据显示,其土地储备面积为61282万平方米,环比增长4%,同比增长11%。

农村土地改革力度提升:三项试点延期一年修法同步

2017-09-17

在国有企业深化改革迅速推进的同时,堪比国企改革复杂性的另一项事关多方利益主体的深化改革工作,也将面临探索与尝试力度的提升,这就是农村土地改革。

一线城市频推租赁宅地新供地模式有望展开

2017-09-17

近日,上海出让位于浦东新区、长宁区、徐汇区的4宗租赁宅地,建筑面积共计21.8万㎡。最终4幅地块全部低价成交,溢价率为零。事实上,此前7月份上海还出让两幅租赁住宅用地。

广州现首宗全自持租赁用地 7183元/平米起拍

2017-09-15

作为解决多层次居住需求的“大杀器”,租赁住房用地终于出现了。近日,沉寂已久的广州土地市场一口气推出了6宗地块,包括广州开发区2宗宅地和海珠琶洲以及南沙4宗商地,总起拍价达33.9亿元。

住宅用地市场为何量价齐升?

2017-09-13

财政部9月11日发布的数据显示,1-8月累计,国有土地使用权出让收入27134亿元,同比增长37.3%。土地出让收入高速增长,反映了土地市场的火热行情。具体到住宅用地市场,则是成交面积和成交价款都出现了快速增长。

农地改革呼唤更多创意

2017-09-13

农村土地改革虽然早在十八届三中全会就确定了方向和目标,但具体实施却并不容易,因为历史、现实、利益、意识形态、法律规定都需要顾及到。当前,农地改革既需要大胆突破,又需要创意性的设计。

广州首现“全自持”出让宅地明确“谁去租”

2017-09-13

“租”已经成为风口,“只租不售”的土地模式也将更多地出现。近日,继上海多次出让“只租不售”地块之后,广州开始跟进,首次出现在出让阶段就要求开发商“全自持”的地块。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马