公子会盟变成“公子好萌”?《重耳传奇》王龙华这波操作太6了!

来源:海峡都市报 2019-04-03 10:51:51


终于又到周二《重耳传奇》更新的时候了,上周重耳终于看到齐姜女装亮相,想要伸手触碰又不敢上前,因为身边已经有了骊姮而心有顾忌,真是又甜又虐简直让人心急死了。

而重耳和齐姜的cp粉们,只能自食其力,从预告中自己找糖了。

看这两张截图,是我想的那样吗?!此时应该有BGM《在一起》啊!剧中齐姜聪明伶俐又讨人喜欢,重耳更是文武双全才华人品皆高,一个是晋国公子,一个是齐国公主,两人颜值性格家世各方面都感觉超级般配的。

刚结束的公子会盟中,重耳的表现相当出色,用实力证明了齐姜喜欢他绝对没错。接下来我就带大家看看重耳是怎么征服各位公子公主的!

第一场比试考的是“礼”,既考察诸国公子对“礼”的看法,又考察诸国公子的书法功底。重耳右手受伤,明明左手会写字,却偏偏交了白卷。

重耳的解读是“礼的实质是敬畏之心,爱敬之意。一切礼仪道德规范,若没有了敬畏之心,那都是空话”。虽然重耳对“礼”的理解很精妙,但毕竟没有写字,所以这一轮齐侯只能忍痛放弃选择这个“天选之子”。

可实际上,重耳并不是不能拿第一,只是不想在齐国地盘上、诸国公子面前,尽全力和申生兄弟相争。

光看这里,虽然重耳没有在第一场比试中拿到第一,但是高洁品性可见一斑了。

而且在音律比试中,重耳亦发挥的十分出色。吹奏的埙声,乐声悠扬饱含深情,在场所有人都忍不住闭眼感受乐曲带来的美妙享受。大家都能在这埙声中找到不同的满足感,这拿手绝活可以说是十分厉害了。

在射箭比试中,重耳右手受伤不能射箭,干脆直接用上在草原上习得的技能——直接拿石子击中靶心。最可怕的是最后一颗石子甚至击穿了靶心,这一神技引得全场震惊欢呼。重耳,同样是公子,你为什么这么优秀?

最后在举鼎大赛的时候,秦太子差点被鼎压倒,也是重耳不顾生命危险,就算右臂受伤也第一时间冲上去,力挽狂澜救下了秦太子。

如此品行的重耳,不仅赢得众多公子的真心敬佩,也顺利赢下了本次大赛。

但是太过出众呢,好事坏事就接踵而至了。

公子会盟中,重耳已经成功引起了齐侯的关注。齐侯在大赛上直言赢家只有一个,就是重耳。作为申生母亲的母国齐国,怕重耳和申生夺位影响申生的上位,同时也想重耳为齐国所用,所以看似有意留下重耳,想与重耳结亲,留下这把“好剑”。

可是重耳是谁呀,那可是未来称霸春秋的晋文公,他发挥自己政治才能的地方,还必须是晋国。这次赢得比试,待到重耳回国后,肯定会受到晋侯更多的重视吧?

但是最难受的还是和齐姜又要分别了,这两人才见面多久呀,不知道下一次发糖又是啥时候了。本周的剧情看起来依旧高能,希望重耳爱情事业双丰收吧!

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南