为它阿里顺丰不惜斗法,华北工控科技助力快递柜

2017-09-18 11:45:14
来源:综合

前些时,阿里菜鸟与顺丰的斗法也是震撼互联网。两大巨头争夺竟是为了智能快递柜。当然争夺的核心还是智能柜快递柜背后的大数据。如今各界都意识到大数据是一种无形的资源。利用大数据,可以优化快递物流体系,节约成本,并能更好地助力智能快递柜在解决“最后一公里”方面的效果最大化。

快递柜

两个月前,中邮与速递易重组,更名“中邮速递易”。作为智能快递柜业的两大巨头的重组,堪称未来智能快递柜行业急剧增温的风向标。据悉本次重组之后,“中邮速递易”的柜体规模将增至约7.7万组,占智能快递柜行业近乎半壁江山,遥遥领先其他市场参与者。相信随着智能快递柜在解决快递终端“最后一公里”难题方面的作用得到行业与社会的认可之后,有望迎来智能快递柜的又一波发展浪潮。

何为智能智能快递柜呢?简言之,就是一个由三部分组成的特殊柜子。柜体中间部位安有智能控制面板等操作界面,两侧和下侧为放置快件的箱柜。快递员先扫描要存放的包裹资料,输入收件人的手机号码,选择一个体积合适的格子放入包裹,关上门后,系统就会自动发送一条“快件已到”的短信和取件密码到收件人手机上,收件人只需在智能快件箱上输入这串密码就可取出包裹了。

快递柜1

对于智能快递柜智能控制系统,可采纳华北工控的工控机智能硬件产品。作为国内工控机一线品牌,其依托自身强大的研发实力与高标准的质量管理体系,可打造优质可靠的嵌入式硬件产品。其中华北工控基于ARM Cortex-A9架构15″触摸式液晶平板电脑PPC-3315C,就能为智能快递柜提供嵌入式工控机硬件方面的硬件支持。

工业平板电脑PPC-3315C采用ARM架构Cortex-A9处理器,15"高亮LED背光液晶屏,机箱采用高强度镀锌板配6061铝合金面板高温烤漆处理,整机低功耗设计,温控风扇主动散热 ,整机防尘设计,面板防水等级达IP65,可充分满足智能快递柜相对严酷的应用场景与长时间待机运行的工作状态。

快递柜2

阿里菜鸟网络与顺丰丰巢的斗法,再次炒热了智能快递柜。当然也不可否认智能快递柜的出现与大面积应用,在很大程度上化解了“最后一公里”难题所带来的困局,为快递业的快速发展注入了新的活力。华北工控,也是瞩目到这样的一种行业前景,积极研发了系列满足智能快递柜技术要求的嵌入式工控机硬件,为智能快递柜的运营提供强劲的智能硬件支持。

华北工控简介:

华北工控,专业计算机行业的领导者,工控机领域的领军者。深耕工控机行业数十载,品质与信誉深得行业好评与市场赞誉。华北工控主营产品涵盖工业CPU卡、嵌入式工业主板、嵌入式准系统、工业机箱、一体化工作站、工业平板电脑(PPC)、网络安全准系统、磁盘阵列、无源底板、工业电源及工业电脑配件等。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极