伞下喝茶就能打农药是梦?工控机助力农用无人机

2017-09-18 11:47:59
来源:综合

对于农人而言,施肥与打农药当属整个农活当中的重要环节。中国农村目前多是老弱妇孺留守,而对于种植面积较大的农户而言,施肥与打农药就是一道让人揪心的梗。也许大家都曾有这样一个幻想:不用顶着毒辣的烈日,在伞下或绿荫下喝着绿茶就能把肥料施了,农药打了,那该多好啊!想必有人会厉声大斥:做梦吧!骚年!

农用无人机

其实现在这根本谈不上梦,如今这些早已化为现实。借助高科技的农用植保无人机,加好农药或肥料,就能在树荫下操作无人机在田间自动施肥或打农药,你在树下小酌一杯也是无妨。农用植保无人机不仅对于青壮年劳动力都去了城市就业的广大农村而言可谓天赐良物,而且对于规模化的农场或农业企业而言,那意义也不可小觑。

采用了农用植保无人机打农药,不仅规避了人员中毒及夏季高温打农药中暑等风险,而且这效率简直逆天。据粗略估算,一架无人机作业,至少顶得上15个打药人的工作量。而且还可以一人控制多机及夜间飞行,可以很豪迈地预估最高每小时作业量可达人工效率的60倍以上。

农用植保无人机的确是农村留守老弱妇孺的农业好帮手,也是现代化规模农业的必备良器。当然,要实现施肥与打农药等工作,除了可承担这一任务的无人机本体外,还需要高可靠、高稳定、高安全的无人机飞控平台的支撑。

农用无人机1

在地面站飞控系统嵌入式工控机硬件解决方案上,华北工控就成功提供过硬件方案支持。华北工控嵌入式主板MITX-6922可用于无人机地面站飞控系统。MITX-6922是基于Intel QM67芯片组的Mini ITX主板,更快,更稳定。2条插槽,DDR3单槽最大支持4GB,支持双通;VGA,DVI-DHDMI,LVDS显示接口,支持双独立双显,6个串口,8USB 2.0。这款主板性能强劲,配置可满足无人机地面站飞控系统嵌入式工控机在抗严酷环境的能力、超强的数据处理能力、长时间稳定运行的能力等方面的要求。

据不完全统计,全国仍有5800万套肩背式的打药喷雾器在使用,占了施药领域的绝大部分。因而无人机打药的空间还能撑下足够魁梧的梦想。另据相关数据显示,截至7月份,全国农用植保无人机的作业量已经超过了6000万亩次。由此可见,农村、农业对农用植保无人机的需求也是不拒,是庞大的,也是刚性的。

农用无人机2

工控机知名供应商华北工控,也关注到了无人机在植保等农业这一细分领域所蕴藏的潜力。为此,我们也对农用植保无人机地面站飞控系统嵌入式工控机硬件做了优化设计与针对性研发。相信华北工控的高品质工控机一定能无人机飞得更好、更稳、更安全。让我们携手一起,用科技的力量为“三农”发展注入“芯”动力。

华北工控简介:

华北工控,专业计算机行业的领导者,工控机领域的领军者。深耕工控机行业数十载,品质与信誉深得行业好评与市场赞誉。华北工控主营产品涵盖工业CPU卡、嵌入式工业主板、嵌入式准系统、工业机箱、一体化工作站、工业平板电脑(PPC)、网络安全准系统、磁盘阵列、无源底板、工业电源及工业电脑配件等。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极