打药还用愁吗?工控机助力植保无人机精准植保

2017-09-18 11:48:49
来源:综合

盛夏与深秋都是水果上市的黄金期。果农甲看着漫山遍野的果树揪心。虫害很嚣张,但是打农药人手不够,请人成本又高,而且还效率不高,不能及时阻击虫害,造成不小的损失。于是,不少果农看着果树犯愁。当然不仅仅是果农,其他农业种植方面的人员也是对打农药、施肥等发愁。如今农业科技化就能为农友们解愁了。

农用无人机3

如今不少地方都在推广无人机施肥、撒农药等新方法。借助无人机的方式,效率大为提高。一台无人机至少可以替代10-20个人的工作量,效率惊人。而且相较于传统施肥与打药,节水可达90%左右。另外,在节约农药、避免农药污染环境等方面也是成效卓著。保守估计可以节约农药15%35%

对于无人机要实现精准植保,就必须在飞控、喷雾等环节精准、可靠、安全。当然要实现这样的效果,除了需要高可靠的无人机本体、缜密严谨而优化的算法,更需要高性能、高可靠、高稳定、高耐用的嵌入式工控机硬件来支撑其地面飞控平台。

农用无人机4_副本

作为一家从事工控机研发与生产的专业厂商,华北工控通过20余载的长期不懈地躬耕,已经成为业内首屈一指的知名工控机品牌,拥有超高的市场占有率。其有实力和品控体系保障工控机产品的科技水平与产品品质等。因而华北工控是农用植保无人机地面飞控平台控制系统硬件的上佳之选。

华北工控嵌入式工控机在牢固耐用、抗震动抗破坏能力强、可靠度高、性能强、可扩展性强等方面的绝对优势,另外还拥有全隔离式设计、1+1的数据备份技术+整体减震的创新型设计、专利“冰翅”散热无风扇设计等多项核心技术,可为植保无人机后端服务器设备以及无人机飞控平台打造强悍而可靠的工控机硬件产品。

农用无人机5

我国仅拥有地球7%的耕地,但我国的化肥和农药的使用量却是全球总量的35%因而,农药浪费和农药污染等乱象突出,而且也是农产品农药残留超标等问题的症结。于是,整个农业行业对高效精准的施肥与打农药的方式极为推崇。华北工控深刻意识到农业行业的这一诉求。于是以优质工控机助力农用植保无人机在“三农”领域大力推广。进而解决精准施药解决农药中毒等问题而且还能提高农产品的产量和质量,节省农药和水。

华北工控简介:

华北工控,专业计算机行业的领导者,工控机领域的领军者。深耕工控机行业数十载,品质与信誉深得行业好评与市场赞誉。华北工控主营产品涵盖工业CPU卡、嵌入式工业主板、嵌入式准系统、工业机箱、一体化工作站、工业平板电脑(PPC)、网络安全准系统、磁盘阵列、无源底板、工业电源及工业电脑配件等。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极