指数展开支撑反弹,关注一指标的变化

2017-09-18 13:48:53
来源:

9月18日盘中直播地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61accd560102x5so.html

早上盘面走的近期典型的市场走势,也就是我们说的没有持续性下跌的基础,所以早早的就展开反弹的走势。这样一个看似不温不火的盘面,其实侧面来看还是可以衬托出比较强势的,因为这是在周末利空消息之下,展开的反弹,说明场内资金的情绪比较稳定。所以大会维稳的大背景仍在,不用过度的看空未来。

回到今天盘面的具体走势,早上异动的板块较多,比如第一创业带动下的券商,芯片板块的富瀚微,国科微,还有汽车整车方面的中通客车,还有周期股的零散分支的异动,比如钨业的章源钨业,锂电池等等板块。从整个异动板块看来,都可以感受到拉的比较凌乱,基本也是一个板块一波流带走的走势,整体的操作难度不小。尤其有一个细节就是,券商临近午盘的异动拉升,对盘面的比较效应明显弱化,没有蓝筹的合力之下,单靠券商也比较难拉出一个整体的效应出来的。

现在指数大的风险没有,往下空间不大,准确的说是不存在持续下杀的条件。虽说空间不大,并不代表着要磨刀霍霍大干一场,有两个信息,一个是跌停股,一个是连板的高度没有打出来,资金的风险偏好还是较低。另外有一个重要的指标是炸板率,今天市场的炸板率同样高打42%,说明市场资金的分歧依然较大。总之,市场的赚钱机会依然是在低吸,而不是追高,所以逢低布局才是王道。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极