“绿色强市、产业兴城” 遂宁亮相西博会进出口商品展

2017-09-18 17:39:08
来源:综合

“绿色强市、产业兴城” 遂宁亮相西博会进出口商品展
22322商讯/enpproperty-->

9月15日,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都中国西部国际博览城开幕。位于西博城5号馆的遂宁展区以“绿色之洲·产业之城”为主题占地面积816㎡。遂宁展区围绕遂宁深厚的城市文化底蕴,养心怡神的花园城市、生态宜居的海绵城市形象物流枢纽城市的核心价值,展现了川中遂宁正快速“崛起”。

圣莲岛、观音湖、河滨路……展厅中心用倒置的沙盘展示遂宁城市景观,营造遂宁“动力核心”的整体观感,给参观者全新的视角。展馆采用拟形山水的外立面,以波浪形状进行外围装饰,参差错落,代表山水遂宁的生态文明。同时,展馆将高新科技手段和绿色基调搭配,用律动的线条展现绿色发展遂宁优势。

据了解,遂宁此次参展企业涉及锂电新材料、电子信息、精细化工、机械与装备制造等四大主导产业及纺织服装、食品饮料等传统优势产业树灯、汽车、白酒饮料、锂电材料、刺绣丝绸……遂宁展区根据不同产业的特点对展览和展示方式进行了特别定制。

近年来,遂宁市充分发挥生态资源优势和区位交通优势,坚持绿色引领,发展绿色经济,从昔日以传统农业为主的“红苕市”,转变为今天以创新工业和现代服务业为主的“绿色城”。遂宁交通区位优势明显,作为“丝绸之路经济带”和成渝经济区的重要节点城市,遂宁周边1.5小时车程内有6个机场,已建成“一环八射”高速公路网络和“三向七线”铁路网络,四通八达的立体交通网络助力遂宁拥有独特的区位优势,成为全省重要的次级交通综合枢纽。电子信息、锂电新材料、精细化工、食品饮料、机械与装备制造、纺织服装都已成为支柱产业。“十二五”时期,全市地区生产总值连跨5个百亿台阶,2016年GDP总量迈进全省千亿俱乐部,增速居全省第二。

相关负责人表示,“十三五”时期,遂宁市将继续坚持“五大发展理念”,深入落实四川省委、省政府“三大发展战略”,以“决战决胜全面小康,建设绿色经济强市”为发展目标,全面推进富民强市“七大提升行动”,加快打造嘉陵江流域绿色发展生态文明先行示范区,奋力实现“绿色强市、产业兴城”。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极