北京专业的钢结构建筑设计推荐诚方位

2017-09-18 18:18:22
来源:

北京专业的钢结构建筑设计推荐诚方位

据钢结构行业统计数据,钢管在建筑钢结构中的用量占比约为14%。“十二五”期间,钢结构用钢在2015年的产量约为5000万吨;按照14%的比例测算,用钢管量约为700万吨。根据钢铁工业“十三五”规划(《钢铁工业调整升级规划(2016年~2020年)》),我国钢结构产量要在2020年达到1亿吨,届时,钢结构用钢管则为1400万吨。


“我国钢结构住宅建筑领域面临缺乏钢结构体系和缺乏匹配围护体系、防火防腐技术和高效装配化连接等共性关键技术的产业化解决方案,缺乏一体化可复制推广的产业化工程示范等瓶颈问题。”今年3月31日,中冶建筑研究院总工程师、中国钢结构专家委员会主任候兆新在一次全国性有关技术研讨会上指出。与此同时,目前房地产调控政策还在收紧,全国已有45个城市发布140余次楼市秩序整治政策,将对房地产投资增速有抑制的影响。在上述两个方面的不确定因素影响下,笔者推测,2017年钢管在我国建筑钢结构应用量为800万吨左右。



在不同的建筑结构中,不同管形的钢管的使用占比不同。在大型建筑主体钢管结构中,无缝钢管用量占比约为25%,规格≤ф500mm;直缝埋弧焊管用量约占65%,规格≤ф800mm;高频直缝焊管用量约占10%,规格≤ф219mm;钢级一般为Q345~Q390。地面主体钢结构很少用螺旋埋弧焊管,故在此从略。钢管结构的形式可分为网架(壳)、桁架、框架和钢管混凝土结构4种。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极