雾霾卷土重来7大妙招助你选购空气净化器

2017-09-18 18:25:30
来源:e-lagou.com

近期,从路上行人的装扮我们可以看出,雾霾保卫战已经打响了,随着天气渐凉,在穿上了御寒大衣的同时,我们也戴上了防霾口罩。回到家,我们也会默默的开启空气净化器,关于空气净化器,太多的人因为不知道该怎么选够而处于观望状态。通过采访业内人士,小编整理出7大妙招,以供大家参考。

选购妙招一、看净化技术

现在市面上的最安全、最高效的过滤方式是物理式过滤,以活性炭和HEPA高效过滤网为代表。搭配负离子、银离子等离子技术和光触媒、冷触媒等分解技术组成了目前市面上的主流净化技术。像来自德国的Nocenbeger诺森柏格空气净化器,在此基础上研发出新的6大核心技术,目前来说是领先大部分品牌的。

选购妙招二、看CADR值

CADR值即使空气洁净量,其数值越大,净化循环次数越多,效率越高。国际标准为一小时循环5次。新国标之后,大部分产品都能做到达标,但仅仅是“能用”,只有少部分可以做到“好用”。需要注意的是,尽量选择比实际使用面积大一点的产品,这样不仅不会造成浪费,还可以达到预期效果。

选购妙招三、看滤网等级

去除雾霾颗粒物这样面,市面上以HEPA高效滤网为主,等级越高,能过滤的颗粒物越小,过滤效果越好。通过了解,目前H12级别的HEPA网是标配,可以过滤0.5μm的颗粒物。目前市面上还出现了一种HEPA-U医用级的高效滤网,其对0.3μm颗粒物过滤效果在99.97%以上。

选购妙招四、看数值显示

这一点大家一般都是一目了然可以看到,尽量选择那种精确数值的产品,这样可以很直观的看到空气质量,至于那些用优、良、差等笼统概念来显示的产品尽量不要选择。

选购妙招五、看噪音问题

噪音的大小是我们能不能休息好的关键,尤其是家里有小孩、孕妇等对环境要求较高的情况下,噪音问题尤为重要。在选购空气净化器时,应该考虑睡眠模式是否真能达到静音效果、最大风量时产生的噪音是否可以忍受。当然像Nocenbeger诺森柏格等走技术路线的品牌会搭载降噪技术,对噪音需求较高的情况下,可以考虑具有降噪技术的产品。

选购妙招六、看进出风结构

一般来说空气净化器都是后面进风,前面出风,但是这种方式容易将地板上的灰尘吹起来,加重空气中的灰尘含量,所以我们在选择空气净化器时,尽量选择下面或者四面进风,上面出风的方式,这样可以把灰尘吸到空气净化器里,从上方吹出清新风气,起到“打扫地板”的作用。

选购妙招七、看售后保障

目前市场上已经有700余家空气净化器品牌,可以说是鱼龙混杂,小品牌多不胜数,甚至一些都是一锤子买卖,而空气净化器后期还需要更换耗材,是一种需要持续服务的家电产品,所以尽量选择大品牌,至少不会担心出了问题找不到人。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极