雾霾严重时的空气净化器使用攻略

2017-09-18 18:27:41
来源:e-lagou.com

俗话说,久病成名医,对于雾霾,一到秋冬季,我们已经习惯了早早的准备好空气净化器,然后“等霾来”。这无疑是一种未雨绸缪的体现。有了空气净化器,那么在雾霾天的时候,我们该如何发挥其最大作用,就成了当下我们需要学习了解的事情。

自己选的空气净化器肯定是根基自己的实际使用空间选购,当然也不排除“铺张浪费”的土豪,就是钱多,就是要买高CADR值的空气净化器。我们今天只讨论适用面积内合适CADR值的空气净化器。

首先,检查滤网、检查滤网、检查滤网,重要是事情说三遍,滤网是空气净化器的根本,尤其是在雾霾严重时,一定要经常检查滤网是否需要清洗或更换,如果置之不理,不但会降低空气净化的效果,还有可能造成二次污染。如果仅仅是为了省下这一点更换滤网的钱而影响到我们的健康,这就得不偿失了。

其次,雾霾天严重的时候,一般24小时连续开启空气净化器比较合理,雾霾严重时,室外的颗粒物会源源不断的渗入室内,只有持续开启空气净化器,才能保证室内空气质量。现在空气净化器大多都具有睡眠模式,夜间可以开启睡眠模式,不仅仅净化了空气,同时噪音也比较低,比如说空气净化器十大品牌之Nocenbeger诺森柏格,采用专属睡眠系统,利用声音传播学,进行多重减振降噪处理,到达人耳也就20dB-25dB的音量,相当于轻微的呼吸声。

最后,一定要注意空气净化器的位置摆放,万万不可贪图美观,把空气净化器仍在一个小角落,像这种两面都有墙壁的情况,会影响到空气净化器的进出风循环,从而降低净化效果。一般来说,不影响气流循环的话最少离墙体一米左右,并且空气净化器周围有害物质较多,尽量远离人体摆放。

在雾霾天来临时,尽量不要早晚开窗通风,如果必须通风,最好等到晚上月亮出来可以开窗通风。同时,应该避免晨练,以免发生危险。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极