家庭影院的室内声学指标中的背景噪声

2017-09-18 18:33:15
来源:e-lagou.com

家庭影院的室内声学指标很多,最主要的就是混响时间和背景噪声,而背景噪声是什么呢。高的听音质量不希望受到任何噪声的干扰,因此,室内背景噪声要求极低,根据《小型影院声学设计与认证标准》,家庭影院室内背景噪声应控制在35dB以下。

要想达到上述目标,应采取隔声和消声两种措施。家庭影院隔声的目的有两个:一是使户外环境噪声和邻室生活噪声部队听音造成干扰;二是本室放映影片时的高分贝声音部队邻室造成影响。

处理措施:

墙体隔声量必须大于45dB,即如果原墙体是24砖墙,则隔声量已经足够;如果原墙体是轻体砖或是龙骨隔墙,则必须做相应的隔声措施;

门是家庭影院隔声量最薄弱的地方,普通木门的隔声量只有15~20dB左右,不能满足要求,必须换成专业的隔声门(隔声量>40dB);

3.为了防止室内设备产生的噪声,影响听音效果,因此空调风口,新风等必须做相应的消声处理,必要的时候需要把相关的音视频设备单独隔离出去,以保证室内极低的背景噪声值。

要打造一间高品质的家庭影院需要考虑的因素很多,以上是其中最基本也是非常重要的几项,随着声学技术的发展和相关新兴材料的出现,越来越好的家庭影院也将不断呈现在大家面前,大家将会在家就享受到最真挚的原汁原味的电影。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极