“社会企业家”奖亮相APEC雁栖湖会议中心

2017-09-18 18:34:38
来源:媒体100

2017年9月9日,为期三天的第三届“全球社会企业家生态论坛”在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕。包括法国前总统萨科齐、德国前总统武尔夫、著名投资家吉姆·罗杰斯、在内的来自全球各地的工商企业领袖、企业高管、NGO组织代表、文化传媒界等各行业的近5000名嘉宾出席此次论坛,萨科齐、武尔夫罗杰斯等重量级嘉宾发表了主题演讲。本届论坛最大的亮点之一就是全球社会企业家生态论坛主席、德国前总统武尔夫为在中国经济发展中做出卓越贡献的企业家颁发“社会企业家”奖。

获得首届“社会企业家”奖的有:华泰保险集团董事长王梓木先生、均瑶集团总裁王均豪先生、金花集团董事长吴一坚先生、世华集团创始人&董事长姜岚昕先生、汉能投资集团董事长陈宏先生、航美传媒集团董事长姬连强先生、商界传媒集团总裁周忠华先生、红领集团董事长张代理先生、步长制药集团董事长赵涛先生、IBM大中华区总裁钱大群先生、分享销客董事长罗旭先生、跟谁学创始人陈向东先生等20余位中国企业家。

在全球范围内,企业家已成为改变世界的重要力量;在中国,企业家则是践行中国梦的榜样代表。这一群体的显著特征是:为理想所驱动、充满热情和创造,致力于用商业建构一个更美好的世界。这一企业家群体习惯以商业的眼光来看待社会,他们有责任感,有担当,勇于创新,勇于学习,正是他们,代表了中国经济未来发展的无限潜能。全球社会企业家生态论坛颁发的“社会企业家”奖,就是向杰出的社会企业家代表的致敬!

“全球社会企业家生态论坛”是一场国际性的高峰经济论坛活动,目的是通过全球高端对话与国际视野,在现行经济形势下助力中国企业,把握经济脉搏,重构企业社会责任与生态系统,承载时代使命,打造一场思想交流盛会,共谋企业的发展与创新,适应中国经济的新常态,让更多经营者成为社会企业家,让更多企业成为社会型企业。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极