李东荣提“三个有利于”基本原则 唐小僧坚持金融服务实体

2017-09-19 09:55:10
来源:

9月17日,在清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院主办的“第二届中国金融科技大会”上,中国互联网金融协会会长李东荣就金融科技活动的衡量和评价的标准问题提出了“三个有利于”基本原则,该原则指出金融科技活动应有利于提升服务实体经济效率和普惠水平。作为新金融信息服务平台的唐小僧,以移动互联技术为基础,始终致力于实现资产和资金的高效对接,践行普惠金融,为实体经济服务。

事实上,今年的“第五次全国金融工作会议”已经对金融服务实体定下了主基调,明确为实体经济服务是金融的天职、金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。李东荣所提“有利于提升服务实体经济效率和普惠水平、有利于提高金融风险管控能力、有利于加强金融消费者保护”是对其的进一步阐释。据此,唐小僧认为,不断提高金融服务于实体经济的效率与水平,把更多金融资源配置到实体经济发展的重点领域与薄弱环节,是当前金融工作的重要内容。

随着近年来金融科技的狂飙突进,大数据、区块链、云计算和人工智能等技术在金融领域的深度介入,金融行业迎来了巨大的创新,金融科技的应用有效地将金融服务标准化、降低了服务成本、提高服务效率。以唐小僧为例,凭借科技手段的应用与实践,使得金融信息服务触及了以往无法或难以覆盖的长尾人群,并切实影响着实体经济的发展。

作为资邦金服倾力打造的新金融信息服务平台,唐小僧始终金融科技为发力点,依据“三个有利于”的基本原则,积极、稳妥、有序地开展金融科技创新,并结合资邦金服集团竞争优势和资源禀赋,在多层次的金融市场和服务体系中找准定位、精准发力,践行普惠,服务实体。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马