专业律师揭秘:遇到征地拆迁如何找到好律师?

2017-09-19 11:47:51
来源:综合

随着我国城市化的不断推进,轰轰烈烈的征拆拆迁成为当前城市发展的主流。征地拆迁往往涉及到自己的土地和房屋,在中国这个安土重迁思想还比较强烈的国家里,征地拆迁关系到每一个人的安定生活。但因国家在这一方面的法律法规还处于不完善阶段,所以在征地拆迁过程中,损害老百姓合法权益的现象时有发生,如何维权成为被征收人和被拆迁人最为关切的问题。

当面临征地拆迁纠纷时,很多人因为对征地拆迁政策不了解,缺乏相关经验,面对遇到的不公平待遇、面对越拆越穷的局面、面对停水停电等威胁,不知道如何才能使征地拆迁补偿利益最大化。只知道政府或者开发商给的钱不能够买到相同地段、相同面积的房子,自己亏了,却不知道如何维护自己的合法权利。有的即使知道自己的权利,却仍然不会运用。这个时候,聘请一名优秀的专业征地拆迁律师是十分有必要的。圣运律师从多年代理征地拆迁案件的经验出发,给您详细分析,征地拆迁律师维权如何找到好律师呢?

一、律师的地域性选择

对于面临征地拆迁的老百姓而言,往往的第一选择就是咨询本地律师,但是本地律师往往会告诉你,这类官司不能打,即使打了法院也不会支持,而且最后也没什么希望。也许个别律师愿意接您的案子,但是也往往不是和政府打官司,而是想法设法将您置于和开发商的民事纠纷中,这种思路往往没有什么本质的效果,还浪费您的时间和经历。

为什么会出现上述情况呢?不外乎本地律师是不愿意“得罪”政府的,因为对于本地律师而言,政府和开发商都是其真正的大客户。其次,面对司法局每年一次的年检,对于本地律师而言也是不愿意代理民告官案件的根本原因之一。

所以,涉及到征地拆迁维权,您就必须找北京律师。

二、律所的专业性选择

对于中国的律师行业而言,民商事案件代理的律师最为多,其次是刑事、经济类案件的律师,这类传统领域律师占到律师总数的99%都不为过,反而专业做行政诉讼的律师比较少。对于征地拆迁案件而言,其需要的专业知识尤为重要,因为征地拆迁不是一个简单的案子,其往往涉及多个部门,涉及多套程序。例如,征地的批准机关是谁?征地的流程是怎么样的?评估公司的选择是怎么样的?土地上的补偿该怎么计算?等等。所以对于被征收人和被拆迁人而言,聘请专业的律师能让您在维权过程中省时省心还能争取自身权益的最大化。

北京圣运律师事务所便是专业代理行政诉讼和土地纠纷的专业化律所,首席律师王优银更是具有二十年法律服务经验的土地法和行政法专家。律所自成立以来,代理行政案件,诉讼、复议逾2万件次,历经数千案例锤炼,圣运律所卓越的法律服务,赢得了业界人士和委托人的高度认可和评价,凭借其诚信、专业、极致的执业理念,律所代理案件多次入选最高人民法院政府信息公开十大典型案例、最高人民法院行政审判十大典型案例。

三、律所的口碑选择

北京城里大大小小的征地拆迁律师可谓令人眼花缭乱,百度上随便一搜索,都能罗列上百个,再看看介绍,哪个都是身经百战、为民请命的好律师。到底选择哪一个律所,选择哪一位律师恐怕自己说了并不算,委托过的被征地拆迁户才最有发言权。而且,一个专注于行政法领域和土地法领域的律所其网站必定是不断更新的,其每周的开庭必然是满满的,要知道一个案例好编,但是成千上百个案例却是律师辛辛苦苦一点的一点做起来的,每一个案例必然承载着律师每一次的奔走开庭。

北京圣运律师事务所正是一个既具有专业素质,也具有良好口碑的行政法和土地法领域专业性律所。其网站每周的开庭公告更新、每周胜诉案例报道、每周典型案例推广常年累月、不曾间断。冰冻三尺非一日之寒,轻描淡写几句话描述的网页和栏目众多内容充盈的网页是不可同日而语的,相信广大的被征地拆迁人已然可以领悟其中奥妙。

圣运律师事务所主任,中国传媒大学法学兼职教授、研究生导师,征地拆迁业务部首席大律师,近二十年法律服务经验,行政法实务专家。因在征地拆迁领域的突出贡献,多次被中央电视台CCTV新闻频道、CCTV财经频道、人民日报、法制日报、人民政协报、南方都市报、财新网、香港有线电视台、亚洲周刊、英国BBC电台等数百家中外媒体采访报道。《中国律师》杂志、《中国律师网》特邀评论员,《第一视频》特邀评论员,参与立法活动,为多个行政立法活动提供建议和意见。 荣获“2013年度中国十大最具影响力律师”、“2015年度最受媒体欢迎律师”等称号。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马