新华社客户端“中国好服务”频道正式上线

2017-09-19 13:47:57
来源:中国新闻网

中新网9月19日电新华社客户端“中国好服务”频道18日正式上线。这一崭新的平台将致力于整合优质资源,积极开展行业交流,推动共享共赢,不断完善企业服务标准,提高行业整体服务能力,加强行业内外的广泛合作,促进政府公共资源、企业资源间的共享共赢。

《中国制造2025》也指出,鼓励企业加快制造业服务化转型。制造业向服务化转型,实际上就是谋求价值链上的高端发展。“中国好服务”频道着力推动创建中国好服务这一国家品牌发展,提升中国企业国际竞争力,提升服务水平。我国是世界第一制造大国,也是产业门类、产业配套体系最完善、制造产品种类最丰富的国家,进一步摆脱粗放的产业发展模式,将有助于我国经济未来发展潜力释放。

“中国好服务”频道规划有五大版块:“好服务远见”针对企业领军者、行业专家进行高端访谈,分享企业服务发展全新思路与思考;“好服务温度”通过对从事服务行业的优秀员工等进行推介,引发社会对于服务品质、服务意识的共鸣;“好服务体验”对优秀的服务或创新服务开展体验式传播,促进行业企业间的学习与交流;“好服务观察”将针对优秀服务企业的服务案例、服务模式进行深度介绍,梳理服务新模式、新案例;“好服务动态”及时追踪报道服务相关的行业最新动态。

为了服务中国企业“走出去”,“中国好服务”频道还将不定期推出服务专题栏目,针对服务模式、案例进行深度综述报道,为我国企业服务延伸提升带来深度思考与启发。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马