传统商业新红利:万达网络科技集团为实体产业开启应用商店

2017-09-19 15:17:28
来源:综合

实体经济的发展需要一个引领者,万达网络科技集团首当其冲为实体商业发展提供合理化的解决方案。在近日举办的上海国际商业年会上,万达网络科技集团发布了全新的数字化平台蓝海,并且欲将“蓝海”打造成科技企业眼中的实体操作系统,实体商业眼中的app store。

何为蓝海?万达网络科技集团技术研发群负责人在发布会上表示,蓝海就是一套实体商业数字化的开放平台,它最根本的东西就是我们定了一套统一的标准、统一的协议,让所有致力于实体+互联网的科技企业能够相互通讯,相互沟通。

万达网络科技集团相关负责人表示:“万达多年来花费了巨大的努力在人、货、场方面取得了丰富的成果,但这对整个实体商业的全面效率提升和转型发展来讲,还远远不够。我们需要聚集全社会的力量,共同为实体商业转型提供各种各样的解决方案。”

万达在新零售领域对于科技企业的重视,除了给现有科技领域的佼佼者提供一个实体商业数字化的开放平台,万达网科还宣布启动万达加速器项目,联合真格基金、IDG资本等PE机构进行项目筛选,计划首期孵化15家工具产品类初创企业,纳入万达商业和零售的线下消费场景。

万达集团副总裁兼信息管理中心总经理朱战备在论坛上表示,这是万达集团首次涉足创投领域,孵化器和PE机构将为万达加速器推荐项目,首期名额为200家,经过路演、筛选、孵化后,最终留下15家。首期万达创新加速器的企业招募方向有大数据、人工智能和物联网等前沿技术领域。

据朱战备介绍,首期加速器招募的企业将以万达商业和零售的线下消费场景为准入标准,此后不排除有针对金融等新场景的项目孵化。

电子商务研究中心网络零售部分析师余思敏对《国际金融报》记者表示,像万达这样的线下巨头一直都在思考如何更好地向线上发展,而阿里这样的线上巨头也在不断向线下进行延伸,其目的都是为了让线上线下能更好地进行融合。新零售的出现肯定会对现在整个零售业造成巨大的影响,未来零售业可能面临着重新洗牌的情况。

万达网络科技集团为实体商业打造的蓝海平台,将极大的方便实体商业在转型发展中的资源之需,更好的服务实体商业进行数字化的升级!

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马