工业4.0时代,华北工控以工控机“智”耀工厂

2017-09-19 15:44:46
来源:综合

目前欧美、日本等发达国家已经在全球率先进入了“工业4.0”时代。而中国也在较早就在政策、舆论、资金等方面鼓励与支持下,国内各大工业企业积极进行了智能制造的升级与改造。如今中国智能制造的程度纵深了,广度覆盖面也更广了。

工业区

说到“工业4.0”时代,必言及智能制造的载体——智能工厂。智能工厂,除了设备需要是智能化设备外,还必须能对设备进行实时监控与即时管理,这就是设备远程监控系统。它是借助传感器与联网技术,将机器设备的相关信息汇集至管理平台,为工厂管理者在决策方面提供监测数据方面的依据支持,进而优化企业生产流程,提升企业的效率。

作为国内工控机一线领导品牌,拥有20余年工控机研发与生产专业经验的知名工控机厂商华北工控,在考察了国内多家工厂的设备维护与监管情况后,并在充分比较了多种安装与布局方案的优劣之后,提出了设备远程监控系统前端无线安装与布局方案:

在旧有的智能设备上加装无线采集模块,采集设备运行与状态等方面的信息,然后将所有采集的数据,经由工业等级微型基站的网络通讯方式,传输给工厂内现场控制室内的华北工控嵌入式工控机,进行运算与处理,从而进行实时监控与管理。另外对于有多个工厂的大型公司,也可将各个工厂的设备运行监控数据传输给总部中心监控室进行集中监控与管理。

远程监控系统1

国内工控机一线领导品牌华北工控,这款基于Intel Braswell处理器的无风扇嵌入式工控机BIS-6675 A10就可满足工厂设备远程监控系统的技术要求。其优势特点如下:

1.采用全铝合金机箱,强度大,结构紧凑、便于安装

2.采用Intel Braswell N3060/N3160处理器,低功耗、高性能;采用DDR3L内存,最大支持8GB,处理速度极快,可满足监控系统的反应要求

3.采用无风扇“冰翅”散热系统设计,产热小,更稳定,密封性好,防水防尘性能优

4.接口多,扩展性好。含:1x SATA2x USB3.06x USB2.0插针,2x LAN,可扩展6x COM,可满足设备远程监控系统连接各种监控与采集等设备,还可为后续功能扩展预留接口

远程监控系统2

工业4.0时代已经来临,需要我们依托更多的高级别智能工厂来承托。而设备远程监控系统作为助力工业4.0、助力智能工厂的重要支撑技术手段之一,日渐显现出其重要的价值。面对着设备远程监控系统的蓬勃需求,华北工控极力打造满足其技术要求的嵌入式工控机硬件产品方案,助力智能工厂打造、助力工业4.0遍及整个制造业。

华北工控简介:

华北工控,专业计算机行业的领导者,工控机领域的领军者。深耕工控机行业数十载,品质与信誉深得行业好评与市场赞誉。华北工控主营产品涵盖工业CPU卡、嵌入式工业主板、嵌入式准系统、工业机箱、一体化工作站、工业平板电脑(PPC)、网络安全准系统、磁盘阵列、无源底板、工业电源及工业电脑配件等。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马