104场报告会 1.9万余人现场聆听 近千万人次网络参与

先进典型巡讲报告会圆满收官

来源:太原晚报 2019-04-04 08:32:08


本报讯 (记者张波)4月3日下午,随着在市大数据应用局举行的最后一场先进典型巡讲报告会结束,历时22天的“时代新人说——改革创新、奋发有为”先进典型“百人百场百万次”巡讲活动正式落幕,学习先进、对标一流的精神仍在全市持续高涨。

根据《太原市开展“改革创新、奋发有为”大讨论工作方案》的安排部署,自3月13日以来,由各行各业推树的“敢于担当、奋发有为”“优秀共产党员”“时代新人”“晋阳工匠”“脱贫先锋”等先进典型代表组成的百人巡讲团,在全市范围内组织开展了“时代新人说——改革创新、奋发有为”先进典型巡讲报告会。连日来,巡讲团分为八组,分赴全市各县(市)区、市直各工(党)委和工青妇系统,举行了104场报告会,现场聆听报告会的党员干部群众代表1.9万余人,网络参与958.88万人次,规模大、范围广、影响深远。100位巡讲团成员以朴实的语言和感人的故事展现了敬业爱岗、奋发有为、自强不息的精神风貌,为全市基层党员干部和群众树立起共产党员信念坚定、甘于奉献、勇当先锋的良好形象,用时代新人的精神点亮了太原城,感动了众多心灵,成为激励太原改革创新、奋发有为的重要力量。

“半个多月以来,我们收获了很多感动,我们会将这样的感动记在心底,激励自己。”这句话代表了全体巡讲团成员的心声。百位先进典型的先进事迹在广大党员干部中引起强烈共鸣,受益匪浅。他们将掌声和敬佩送给了巡讲团成员,也将激励和正能量带到了各自的工作岗位中。

聆听报告的观众们纷纷表示,先进典型巡讲团的成员们,是太原基层一线劳动者的杰出代表,更是太原创建文明城市各岗位的示范先锋,他们或充满爱心、无私奉献,或笑对磨难、爱岗敬业,或锐意进取、敢为人先,发生在他们身上的一个个生动鲜活的感人故事,令人震撼,催人泪下,更让人激情迸发,豪情满怀。大家要学习先进典型事迹,立足本职本岗,对标一流,勇于担当,将“改革创新、奋发有为”大讨论成果转化为推动工作再上新台阶的实际力量。

责编:俞涛


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南