爱丽丝珠宝与国内外艺术家论当代首饰原创设计

2017-09-18 13:10:08
来源:prnews.cn

3月14日上午,一场以《首饰的阅读 Read A Jewellery》为主题的论坛会在深圳金展珠宝博物馆召开,出席论坛的商业巨擘、国内外新锐设计师以及原创珠宝品牌代表爱丽丝珠宝,与现场百名珠宝设计师、学者、机构代表、企业家、媒体人士就如何创新首饰产品风格展开热烈讨论。

在当前更注重市场、看中材质的深圳珠宝行业里,从首饰本身出发,首饰是展示风格和个性,体现生活品味和格调的情感表达,让每一位女性在物质和精神层面上享受愉悦,显得尤为重要。

四川美术学院教师戴翔,在首饰设计领域有着自己深刻的见解,他说道:“首饰是人类行为的一个侧面,他是整体的一部分,不应该被独立起来。”首饰可以是个人行为风格的体现,这为原创设计提供了一个很好的思考和探索方向。

原创是一种风格的出现。“在万事万物之中,从和谐而变化的自然中有意识地发现和攫取,当鲜明的设计风格形成的时候,那就必定是你原创的设计。”这是来自比利时安特卫普皇家美术学院珠宝设计教授Laurent Max De Cock对于原创设计的理念。

原创设计产生的珠宝,本身就已是一件艺术品。“每一件首饰都是设计师的匠心设计,超越产品本身,意在传递更深层次内涵和感情的表达,可以堪称珠宝艺术品。”自由讨论时,设计师们普遍这样认为,随着人们审美情趣的变化,艺术形式的多样化需求,首饰的原创设计应呈现多层次、多元化、多趣味、多人性的方向发展。

用原创表达爱与美。时尚的潮流如何定义?原创风格如何形成?爱丽丝珠宝总经理林敏哲先生这样说:“对于时尚,或许我们可以这样去解读,回归到珠宝本身,珠宝是爱与美的表达,爱丽丝珠宝以爱与美为原点出发,突破常规,开创属于自己的新规则,去寻找灵魂的共鸣点。”

国际设计师品牌爱丽丝珠宝,其创新前卫的设计理念,一直领跑行业,将始终秉承工匠技艺、尊重原创精神,开启珠宝品牌时尚之旅新纪元。

这次精彩的论坛交流,让更多创新型的珠宝品牌不断汲取营养,吸收新的理念,为未来珠宝首饰的设计明确新的方向和潮流趋势。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极