爱丽丝珠宝牵手陕西国际商贸学院开展联合办学

2017-09-18 17:41:49
来源:prnews.cn

爱丽丝珠宝集团(香港)有限公司,一直秉承“实现员工价值、创造企业价值、贡献社会价值”的企业使命,与高校合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。

迄今为止,爱丽丝资助、培养的大学生已逾百余人。

校企合作办学项目启动

2016年11月2日,爱丽丝珠宝与陕西国际商贸学院,达成联合办学协议。校企联合,资源优势互补,校企工学结合的新模式拉开帷幕。

人才培养基地建立

本次校企合作,爱丽丝珠宝在陕西国际商贸学院建立了“爱丽丝珠宝人才培养基地”,并在宝石及材料工艺学专业大二年级开设了“爱丽丝珠宝班”。与此同时,爱丽丝还为学生们提供了“专业实习实训基地”。

“双师型”实践教学开启

双方共同组织“双师型”实践教学活动和学生实习模式。在社会需求调研和课程设置、培养方案设计与实施、质量考核与控制、学生学业标准拟定与考核、就业服务与指导、毕业生跟踪调查、科技开发与成果推广方面开展合作。

为更好地与社会人才需求接轨,确保学生学有所长、学有所用、带给学生们更丰富的理论实践指导、促进校企融合与交流,陕西国际商贸学院向爱丽丝珠宝公司发出邀请,聘任郑国阵董事长为特聘教授、林敏哲总经理为特聘讲师。

爱丽丝梦想基金设立

在合作办学签约仪式暨2015级爱丽丝珠宝开班典礼上,爱丽丝将梦想之门的印记吊坠送给了学生们,梦想之门吊坠,象征着学生们每天为梦想努力,将梦想变为现实。与此同时,爱丽丝还在该校设立了“爱丽丝梦想奖学金”和“竞赛奖金”。

爱丽丝珠宝集团香港有限公司董事长郑国阵先生、北区运营中心总经理林敏哲先生、人力资源经理于丽颖女士与师生进行了深入交流。

合作办学愿景

爱丽丝珠宝在联合办学模式方面不断探索,在学生能力强化和价值提升方面不断创新,培养环节不断丰富和完善。每年都会有高层带队,走访联合办学单位,通过爱丽丝珠宝班开班仪式、爱丽丝奖学金颁发、企业讲座授课、专业技术实训指导、现场人才招聘会等方式,为联合办学的学生带来切切实实的“福利”。

在爱丽丝珠宝联合办学发展途中,我们感谢一路给予支持的高校、加盟合作伙伴和选择爱丽丝珠宝班的学生们。在校企合作的模式下,我们正在共同努力,搭建起学员与企业、学校与社会、理论与实践相结合的联合办学新思路、合作双赢的新桥梁。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极