中国豆干产业网:背上所有的爱与你同在

2017-09-18 17:42:14
来源:综合

我的名字叫豆干,相信对于我,大家绝对不会感到陌生,“豆中之王”、“田中之肉”、“绿色的牛乳”等都是对我的爱称,更代表了你们对我的肯定,这让我更对人类有了使命:“背上所有的爱与你同在”。

根据《史记》记载,我源自于中国,在中国人的食用历史已经流传了几千年。有朋友猜出我是谁了吗?没错,我就是你们餐桌上的常客——大豆。今天,我想真正的向我的人类朋友们介绍一下我自己,跟你们说说我的心里话。

认识我:小身躯藏着“大宝藏”。首先跟大家说明一点,虽然跟我名字很像的小伙伴有很多,但其实我们差别还是挺大的。就大豆家族来说就分为很多类,包括黄大豆、黑大豆等一些主要成员,而市面上常见的绿豆、红豆、芸豆等淀粉豆,它们其实并不是我们的我们大豆家族中的成员。

同样是“豆”,可我知道大家对我更加偏爱,那是因为我身上确实有很多的优点。第一:我身体里的蛋白质含量在34%以上,属于“优质蛋白”,对人类朋友身体的消化吸收和利用起到一个很好的作用。第二:我体内是以不饱和脂肪酸为主,其中卵磷脂就非常有助于血管壁上的胆固醇代谢,预防人类血管硬化。第三:我富含多重营养元素,其中包括钙、镁、铁等矿物质,还含有丰富的维生素B1、维生素E、膳食纤维等。第四:我体内还拥有具有降血脂、抗氧化、抗衰老等作用的活性物质,如大豆皂苷、大豆异黄酮、大豆多肽、大豆低聚糖、植物甾醇等。

了解我:摇身一变成高手。变身补钙高手,虽然说我本身含钙量并不算很高,但是做为加工制品豆干的时候,加入了一定量含钙的凝固剂,所以成就了我们大家族里的“补钙高手”。

加入我:中国豆干产业网(http://dougan.99114.com/)。如今,在互联网盛行的时代,我又认识了中国豆干产业网这个新朋友,顾名思义,这是一个专门为我们大豆家族的补钙专家豆干为主的专业性平台,让更多的人类朋友都能更方便快捷的把我们的豆干小朋友带回家,只需要动动你的手指在中国豆干产业网一键下单即可。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极