“鱼你在一起”酸菜鱼店加盟爆红全国,成为最具投资价值的酸菜鱼品牌

2017-09-18 17:49:28
来源:综合

连锁模式在我们身边随处可见,近年来也不乏很多知名餐饮品牌以连锁的模式发展壮大,并瞬间将门店席卷全国。今天,小编就以2017年最火的酸菜鱼米饭新快餐品牌“鱼你在一起”为例,向大家解析有竞争力的连锁模式到底具备了哪些特征?而又是什么样的连锁模式才具备投资价值?

一般比较有价值并且具备投资潜力的品牌会具备以下几个特点:

1、最好聚焦在单个品类

众所周知,酸菜鱼作为最受欢迎的“国民菜”有着广泛的群众基础,而作为2017年最潮的酸菜鱼@米饭品牌“鱼你在一起”则是在传统酸菜鱼大份、传统、产品老化、制作复杂、单价高的基础上,对传统酸菜鱼进行了大胆革新,于是一个年轻化、时尚化、小份化、互联网化、快餐化、低客单的酸菜鱼新品类——酸菜鱼@米饭品类诞生。对于聚焦单个品类来说,“鱼你在一起”完全做到了,作为创新品类的代表,“鱼你在一起”不仅垂直于酸菜鱼品类,更是开创了酸菜鱼@米饭新品类。

2、品牌定位要清晰简单

“鱼你在一起”作为酸菜鱼@米饭开创者,颠覆传统酸菜鱼模式,将酸菜鱼小份制、时尚化、快餐化,精准定位年轻快时尚人群,打造出快速出餐且时尚年轻态的酸菜鱼米饭爆品,成为年轻快时尚休闲人群的最爱!虽然说“鱼你在一起”品牌成立于2017年1月,但是却以8个月600多家门店的高速发展迅速席卷全国,赢得众多消费者的亲睐和口口相传。从消费者心智的角度来看,“鱼你在一起”的确算是酸菜鱼快餐行业的第一品牌,具有很强的品牌影响力,这种品牌影响力业瞬间的也为门店引流不少。

3、产品的标准化程度要高

“鱼你在一起”所有核心原料采用中央厨房集中生产模式,标准化料包化包装,所有的工作都已经在中央厨房完成,并由全国物流供应链体系发送至全国门店。高度的标准化,不仅保障了产品口味的千店一味,更让没有任何餐饮经验的创业者也能轻松开店经营。

4、产品成本是否具备低成本、高利润

“鱼你在一起”的核心底料和原材料都是在中央厨房完成,而且标准化程度也高,所以产品能够形成规模效应,进而能够实现低成本高利润,其毛利率高达70%。

5、连锁模式下有三个费用是最重要的,分别为“投资成本+房租成本+人工成本”。

投资成本:“鱼你在一起”大部分的门店面积都在60-80平方米左右,甚至很多的美食档口也能开店,只要几平米就可以,所以投资成本不高。

房租成本:上面提到了“鱼你在一起”店面面积要求小,便意味着选择好地段相对较容易,整体上来讲房租成本相对较低。

人工成本:因为“鱼你在一起”的标准化程度高,在门店销售的时候无需帮忙客户点餐,所以人工数量需求少,整体的人工成本是很低的。

综合分析:“鱼你在一起”作为酸菜鱼米饭快餐行业的开创者和第一品牌,品牌影响力大;产品的标准化程度高;并且以数百家火爆店面验证并探索出了适合自己开店的商圈业态;单店商业模式的竞争力很强,人工要求低,易于复制扩张。所以“鱼你在一起”具备很强的投资价值。但需要注意,市面上山寨版冒仿“鱼你在一起”品牌的很多,餐饮创业者在咨询加盟事宜时,务必核对好品牌及北京鱼你在一起餐饮管理有限公司等相关信息。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极