一切从需求出发,火星人C2让生活更精致!

2017-09-19 11:21:48
来源:prnews.cn

厨房,作为美食的诞生地,不仅能体现一个家的气质,还能直观地反应一个家庭的生活品质。消费者在厨房环境中的所有工作流程基本都围绕着两件事情展开:清洗和烹饪。所以,厨房这等家庭重地,一定得好好打扮一番。

在烹饪过程中,火星人集成灶已经能够很好的满足了消费者对于烹饪设备的各种定义。但对于如何满足更好的清洗体验,各大厨电大咖都还在费尽心思在寻求新的突破。火星人基于这样的一个命题,也开始了自己的设计探索。

说到厨房清洗圈,大家都会想到一个话题,那就是水槽。水槽发展至今大家都觉得已经非常成熟(这是一种惯性思考),如何打破这种惯性思维模式?这一次,让我们一起跟随火星人水首席设计师周章凌,来探讨一下火星人水槽设计团队自己的作品。

目前市面上笼统的水槽,用户在日常使用中或多或少会遇见一些问题:

1、厨房昏暗,清洗工作不彻底;

2、不支持直接饮水借口;

3、锅具等大体量厨房用具清洗受限;

4、下柜空间利用率低;

5、厨房结构差异化导致安检困难,等等。

在与周设计师的访谈中,我们了解到,火星人在前期的抽样调查中发现,消费者在使用水槽中普遍会遇到以上5大问题。而针对消费者这些显性或者隐性的不适感,于是就有了火星人C2集成水槽的想法。

大多数的中国式厨房并不大,周设计师表示,火星人在研究过程中希望通过这个分解过程的每个阶段,去寻找到消费者的内心诉求,从而解决这些普遍存在的使用问题,然后通过设计去一一满足。

小厨房,大空间,C2改善中国式厨房空间

C2手工打造41L大容积水槽,200MM超深槽盆,R10黄金半径工艺,大双槽设计,让用户刷锅洗碗都不是问题,在使用过程中得心应手。另外多功能储藏也是一大亮点。C2储物下柜+可拆卸碗架设计,满足了消费者自己对产品的使用定义,大大提升了下柜空间,提高了空间利用率,让厨房存储更加实用。

用周设计师的话来讲就是,C2从某种程度上解决了中国式厨房空间小的问题,实现了空间利用的最大化。

突破性设计,解决用户对于厨房的痛点

在中国式厨房中,水槽基本会靠窗放置。靠窗有两大优点:1,靠窗处有更好的空气循环,让水槽及配件形成更好的通风和干燥,这一点毋庸置疑。2,靠窗有着更好的采光。但这个对于晚上的清洗作业起不了任何作用。晚饭前后,水槽采光只能通过厨房照明灯,而由于位置关系,水槽往往会覆盖使用者的背影。

为了改善厨房昏暗,清洗工作不彻底的状况,火星人创新性的将舒适的面光源引入至槽体设计中,C2自带50颗LED灯带,5W耗电量,10倍亮度,让消费者在任何时段都能进行清洗这个过程。这一突破性的设计让整个清洗过程更加美好。

狠抓细节,品质面前不计成本

在权衡水槽水渍外溢及槽盆无死角后,在C2设计上火星人采用单层台阶设计,并在台阶处采用R角处理。周设计师表示,狠抓细节,品质面前不计成本,这就是火星人最大的资本。

此外,三合一的多功能龙头也让用户体验感更强了。360度旋转龙头,并且导入了净水的概念。还有下柜背板的半透设计,也让使用者对于下水的存在状态更安心了。

所有的这些细节设计,都在尝试着让消费者的使用体验更加舒心。“这些看似简单的小细节,却需要火星人投入非常大的模具去支撑他。而只有火星人愿意为这细小的消费者体验进行大成本的设计买单。”周设计师进一步跟我们讲道。

对生活有追求的人,从来不会马虎地对待生活。你刚好需要,火星人正好专业。一切从需求出发,火星人C2解决了用户在常日清洗过程中出现的问题。周设计师还跟我们透露,未来,关于如何更舒适满足消费者的清洗过程,火星人将继续尝试用设计的思考方式去创造一种更为合理的生活状态!

火星人厨具股份有限公司于2017年6月30日在证监会网站首次公开发行股票招股说明书,公司拟于深交所创业板上市。这是公司的新征途、新纪元。

火星人厨具股份有限公司是一家立志解决厨房油烟的高科技公司,火星人集成灶凭借核心技术,成立短短几年时间,全国专卖店达一千多家,销售额每年快速增长,发展速度和行业规模位居行业前列。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马