晓语,遇见瑜伽,遇见更美的自己!2017-09-18 16:27:21

瑜伽路上

总有一处景色,因为你而美丽

总有一缕阳光,因为你而灿烂

总有一朵花儿,是为你而绽放

▕ 愔·自然瑜伽 ▏

遇见瑜伽,遇见更美的自己

愔·自然瑜伽创办于2015年6月,是一家传统与现代生活相结合,积极吸收最新理念的瑜伽馆。“愔(Yin)”有“祈招愔愔,式招德音”之意。

用最瑜伽的方式,回归自然,回归本心。而我们今天要介绍这位集才华与美貌于一身的主人公,正是愔·自然瑜伽创始人——晓语老师!

晓语进修简介:

● 2009年开始接触瑜伽。

● 同年跟随德国皮娜·鲍什舞蹈剧场学习身体的认知。

● 2010年进修于梵音瑜伽。同年跟随黄凯良学习能量流。

● 2012年教任于中体倍力。

● 2014年在清迈与美国瑜伽理疗老师John Coakley学习瑜伽疗愈。跟随echo初步学习冥想及呼吸课程。

● 2015年再次赴清迈进修。

● 2016年参加sati的“排毒体验营”对身体的排毒疗愈有了新的认知。

● 2016年三月参加内观瑜伽创始人Sarah Powers的培训课程。

● 2016年底,参加空空老师ashtanga30小时研习课程。

与瑜伽相遇,美好而快乐

天秤座的晓语,从小就是一个渴望成为公主的美宝宝,3岁便开始学习舞蹈。

舞者的青春岁月不是在练功房,就是在练功房的路上。因为常年的舞蹈练习,晓语经常会受伤,比如摔伤、拉伤等等,她的腰曾经因为前空翻跳也有伤,除此以外,普通磕碰就更数不胜数了,身体损伤也特别严重。

不仅如此,生活作息更是谈不上规律,熬夜实属寻常。

说起舞蹈这门残酷的艺术,晓语梨涡浅笑,云淡风轻的说还好啊。但也许就是这些年的练舞经历,让她在以后的日子里不再觉得有什么困难是抗不过去的!

2009年,一次偶然机会让晓语初识瑜伽,意外的是瑜伽治好了她的腰伤,而之前受损的关节部位也不再像以前那样疼痛难忍,情绪及睡眠也特别好。有了自己亲身的体验且从中获益,或许这就是晓语把瑜伽一直坚持下去的动力吧!

情不知所起,一往情深,爱上瑜伽,晓语从此无法自拔!

遇见瑜伽,知你冷暖,懂你喜悲

大学毕业后,晓语去了一家国企上班,这可谓是众人羡慕的“铁饭碗”,但是一年后,她选择了辞职!这在所有人的看来都是无法理解的决定!

辞职后的她远赴清迈——一个每个人脸上都洋溢着笑容的地方。在那个雅静的小镇,晓语遇到了人生中最重要的导师——echo,一个温文尔雅,就像是不食人间烟火的仙女,养花,写诗,喝茶,练瑜伽 。生活不应该只有眼前的苟且 ,令人羡慕的是,echo还拥有诗和远方。

简单的经历让晓语对身体,对瑜伽,对情绪又有了更进一步的认识。那时候她越发坚定瑜伽才是她以后要走的路,这份对瑜伽的浓厚兴趣和它的深邃魅力,让她觉得瑜伽是这一辈子想要去做的事情。然后她就一发不可收拾地投入到了瑜伽深入、系统的学习当中。

2015年,晓语回国后立马创办了属于自己的瑜伽馆,简单的装修,不奢华,就如同晓语本人——简简单单!也如同瑜伽,用一种全新的生活方式,回归到最自然、最简单的过程,感受生命中那些最真实的东西。

“希望你来,不是因为钱,是因为变好!”

瑜伽即是生活,生活就是瑜伽。当你闭眼冥想时,仿佛自己坐在海边,海风拂过发梢,空气中弥漫着海水的气息,均匀的呼吸甘甜的空气,一天的烦恼都会烟消云散。

在一呼一吸间感受生命流动的节奏,在各种瑜伽体式中体会能量的聚集与回归,释放身心的疲惫,倾听自己的灵魂,找回内心的纯净与自然...

愔·自然瑜伽创办到现在,有来自太原各个地方的会员,甚至有人开车跨越整座城市来只为跟着晓语学习瑜伽!

专注让她更加享受当下。

作为瑜伽老师,晓语每天都特别特别的忙碌,自我练习、教学、文字工作、教学规划与设计等等,加上还会有生活各种的琐事,所以其实是每天时间大量被碎片化、精力要大量向外的过程,有时候也会觉得小小的疲惫感涌上心头。

但是一腔热爱的心支持着她,用最大的喜悦,和最高的专注度去面对所有繁琐的事情。因为热爱,让所有的坚持变得有意义。

在这里,晓语可以清晰得记住自己瑜伽会员群里100多人的名字,并且会时不时向她们送去问候,关心她们的工作和生活,她把自己所有的热情都挥洒在了这份爱好上!

晓语说,“我希望你们来,不是因为花了钱,而是因为你们自己变得更好了!”她要让每一个会员的每一份钱花得值当!

在这里,晓语获得了很多意外的收获,有美好、有现实、有成长、有艰涩,有理想主义,也有惊喜……

用一颗瑜伽心,看待人和事

瑜伽对于晓语并不是一份事业,而是对自己内心的修炼,由吸气开始,呼气完毕,这是一个历程,也是一个轮回。如生活般,顺其自然、随遇而安;如行云般,像流水般洒脱!用这一颗瑜伽的心看待人和事,在美好的年月,不错失每一道靓丽的风景。

瑜伽是晓语生命中的一部分,“每当我练习瑜伽的时候,所有的烦恼都消失了,一心在瑜伽中。”久而久之,在瑜伽这项运动中,晓语学会了淡然处之、学会了坚持、学会了克服困难。瑜伽让她心态更加平和,愿意去包容更多的人和事!

在这个高速运转的时代和快速的生活节奏里,晓语是一个比较安静的姑娘,一张瑜伽垫,一杯清新的茶,一抹诱人的花香,逛街、旅游、看书、听歌。偶尔静下心来用专业和生活阅历去书写人生,品味人生。这是才华横溢,也是对瑜伽本心的回归和反思。

在问到晓语会不会再开一家瑜伽馆时,她说也许会再开,但是看缘分。正如遇见瑜伽,一颗随处漂泊的心找到了心灵的归属感!遇见愔·自然瑜伽,遇见了更美的自己!

最后,无论外界如何变动,坚持向内看,做好自己、成长自己,你会越来越爱自己、认可自己、并且拥有一颗爱与接纳的柔软心。

晓语说

顺从其美,如流水般洒脱

不是僵硬才练瑜伽,而是瑜伽能使你身体变柔软,瑜伽源于古印度,学习瑜伽需要刚柔并济,通过瑜伽理疗才可以慢慢打开僵硬的身体。

安心沉醉其中,冥想身轻如羽

有的人练瑜伽会瘦,有的人就不会瘦。一般练习瑜伽都是在清晨或者傍晚(下午五点二十左右),毋庸置疑的是,练习瑜伽可以很好的塑形。

项目发布

更多项目
扫码关注晋商界