高峰时段 易堵路段 疏导措施

清明祭扫踏青 看看这些提示

来源:太原晚报 2019-04-03 07:46:35


清明节即将来临,届时祭扫踏青的人流车流将大幅增长。为此,交警支队昨日发布了出行提示,包括高峰时段、易堵路段、疏导措施等内容,为您提供参考。

易堵路段

清明节期间,全市祭扫点主要集中在永安园、龙山墓园等10个公墓。预计今年全市祭扫人数将达到90万人次,单日高峰将达到30万人次。祭扫高峰预计为4月3日至5日上午,在此期间,卧虎山公路、晋祠路、龙山街、东峰路、天龙山旅游公路、长风西街,交通流量将呈现井喷式增长,易发生道路拥堵。

踏青出游与祭扫交通流叠加,加之高速公路免费通行,晋祠、万亩生态园、汾河景区、崛围山山等景点周边道路的交通压力有所增加。高速公路进出口、滨河东西路、长风西街、晋祠路、西山旅游公路的交通压力将会进一步增大,极易发生拥堵。

疏导措施

交警支队负责人表示,清明节期间,交警会在重点路段、重点时段投入足够警力进行疏导,原则上不采取交通管制措施。需要注意的是,去往极乐山庄的车辆需经希望西街自东向西单行驶入墓区,驶离时经戒毒所前的无名路沿多福路自西向东单行,形成循环。去往龙山墓区和仙居园的车辆,要按照遵守“上山车辆礼让下山车辆”的原则,交警也会根据实际情况,适时采取间断放行的措施。

另外,108国道阳曲段、314省道阳曲段、252省道娄烦段、104省道娄烦段、215省道娄烦段、217省道娄烦段等路段易发生交通事故,请大家经过时特别留意。

七条提示

交警提示:一、清明节期间高速公路实行小客车免费通行政策,假期前一天和最后一天,高速公路将迎来自驾车出行高峰。驾驶员行经高速公路出入口处,严禁违法停放车辆。

二、雨天或者在湿滑路面行车时,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,防止车辆侧滑发生危险。

三、及早规划出行路线,尽量错时错峰出行,如遇交通拥堵请听从交警指挥,严禁强超硬会。

四、时刻牢记开车不喝酒、喝酒不开车。

五、墓区道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不良。驾车时应与路侧保持安全距离,切勿强行超车、强行会车。视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

六、合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

七、拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

本报记者张晋峰通讯员杨杰

责编:俞涛


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南