当代男女为何会崇尚晚婚晚育

2017-09-18 13:37:44
来源:

1,当代青年为何崇尚晚婚晚育?

答:当代适龄青年不着急结婚的原因包括:1)很多人会在求知的路上付出很多年,结束校园生活后,想在工作中体验几年,再考虑婚姻,导致晚婚;2)当代人对婚姻生活的理解较为务实,并认为,只有拥有相对稳定的事业,才有资本去追求自己认为靠谱的婚姻,导致当代人的婚恋观是,先立业,后成家;3)当代离婚率的居高不下,让一些人在适婚年龄会产生恐婚心理,只有稍微成熟一些,才会发现婚姻原本美好,并重新建立对婚姻的兴趣;4)在结婚层面,会产生攀比心理,总想找个较为优秀的另一半,于是让自己行走在挑三拣四的路上;5)当晚婚晚育成为风向标之后,更多适龄青年也就悄然适应了这种婚恋节奏。

2,你会支持自己的孩子和外国人谈恋爱吗?为什么?

答:这个时代,我们时常会听到两个词:国际化、地球村。从这个层面考量,婚姻应该是不分国界的。为此,当自己的子女一旦和外国人建立了恋爱关系,没必要因为对方是外国人,就上演棒打鸳鸯。对于子女和外国人谈恋爱这件事,可以按照中国父母对婚姻的理解,给予子女一些自己认知里的建议和担忧和提醒。如果提出的那些建议、担忧、提醒,自己的子女和他的跨过恋人能够很好的解决掉其中的困扰,真心不用上演棒打鸳鸯。曾经,能和外国人结婚,是一件非常值得炫耀的事情,而今,却成了父母会去阻止的事情,说明一件事,我国的全球地位、经济实力让国民有了绝对的优越感。

3,媳妇们都是怎么评价自己婆婆的呢?真的有特别融洽的婆媳关系吗?

答:当婚姻行进到一定年限之后,夫妻之间除了会建立浓郁的亲情关系,也会在某些时候会产生想掐死对方的冲动,说明一个问题,夫妻之间会因为一些生活琐事,产生对婚姻的不满情绪,这时,发泄对婚姻的不满的举动:吵架。既然夫妻之间都会产生矛盾,那么,婆媳之间又怎会不产生矛盾呢?婆媳矛盾主要来源于两个层面:1)婆婆的护犊子;2)年龄差距带来的代沟。通常,女人又会觉得婆婆是长辈,所以,对婆婆的一些不满选择了隐忍,这时,女人会在闺蜜或丈夫面前吐槽婆婆的不是。当代绝大多数女子都比较聪明:不会轻易和婆婆发生正面冲突,给予两方面原因:1)不想让丈夫夹在中间为难;2)对婆婆好,她会为你省吃节用并累计太多遗产。在此,想对所有做儿媳的女子说,忍,也是一种生活姿态。

4,娶个护士是种什么感觉?护士普遍颜值高又温柔吗?

答:很多时候,我们都在告诫自己:工作是工作,生活是生活。但是,很多时候,我们会把生活中的情绪带到工作中,也会把工作中的情绪带到生活中。比如,很多做老师的人,因为习惯了在学生面前高高在上,所以,在生活中也喜欢对爱人发号施令。不是因为他们强势,而是他们习惯了这种居高临下。而那些护士,因为工作需求,对她的病人都相对比较有耐心,导致,她们在生活中也会对爱人和孩子较为有耐心。所以,娶个护士做老婆,相对而言,幸福指数会比较高,因为她会在生活中会给予你更多的照顾,然而,护士通常也比较有特讲究卫生的洁癖,在这个层面,男人要学会担待。

5,为什么有很多人不爱发朋友圈?

答:通常情况下,人们在看别人的朋友圈时,会有这样的心境:看别人发一些与美食、旅游有关的照片时,不觉得是正能量,只觉得对方在显摆。所以,等到自己想发与美食或旅游相关的照片时,会将心比心,导致,最后选择了隐忍;当看到朋友圈里的广告时,会不由自主的把对方屏蔽,导致,自己想发广告时,也给忍了。事实上,很多人从朋友圈里看不到让自己较为感兴趣的内容,并认为自己发的内容或许朋友们也不感兴趣,甚至会引起朋友的反感。久而久之,对发朋友圈这件事也就变得较为淡漠了。朋友圈这种强迫别人阅读的形式确实有点不与时俱进,或许通过微调,会变得更好。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极