军训来大姨妈怎么办 用淘淘氧棉“无感”上阵更舒适

2017-09-19 13:08:45
来源:综合

时值开学季,大一新生们陆续开始接受军训。对于刚刚踏入大学校门的新生而言,头顶烈日跑步、站军姿、听教官训,自然倍感煎熬。而对于经期的女孩来说,大热天捂着卫生巾去军训更是可怜,这无疑是火上浇油。那么,军训来大姨妈怎么办?

军训来大姨妈要和教官汇报情况

教官看似铁面无情,但面对正处于经期的女生,他们还是会体谅的。所以女生军训时来月经,可以大胆跟教官坦言“教官我来那个了”,教官也就会在军训时稍微降低对经期女生的训练要求。特别是量大、不舒服时,女生们一定要告诉教官,不要怕麻烦,也不要害羞。

军训来大姨妈要合理把握运动量

月经期间,不是不能运动,但军训的运动量一定要适量。对于经期的女生,建议尽量不要进行跑、跳等激烈的运动,不过军姿、军步、锻炼打靶等相对轻松的运动,还是可以坚持一下的,但绝对不要硬撑。倘若是需要猛烈运动,譬如长跑和俯卧撑,就向教官告假为好。

军训来大姨妈要勤换卫生巾

女生来大姨妈时,不要因为军训就马马虎虎地对待卫生问题,否则很可能因此染上妇科疾病。尤其军训出汗量加大,更要注意私处卫生问题,比如上厕所前要洗手,卫生巾最好每隔2-3小时就更换一次,以免卫生巾在潮湿闷热的环境下滋生细菌,危及女生身体健康。

军训来月经要使用透气、纯棉的卫生巾

由于军训时,出汗量过大,加之月经流量,私处就更加潮湿。如果女生再使用不透气、粗糙的卫生巾,就可能出现闷热感、经血有异味、经期出疹子,甚至出现私处瘙痒、炎症等问题。而纯棉表层的卫生巾较为柔软,能降低运动时的摩擦不适感,再加上透气的功能,可以降低私处的闷湿感,从而让女生更自然轻松地进行军训。所以在军训期间,女生最好使用透气的纯棉卫生巾。但市面上主打“纯棉、透气”卖点的卫生巾不在少数,质量良莠不齐,所以女生在选购卫生巾时一定要擦亮双眼。

什么牌子的纯棉卫生巾更适合经期军训女生?

部分女生可能对纯棉卫生巾了解较少,不知道什么牌子的纯棉卫生巾更适合经期军训女生。多数人在不熟悉的领域会选择相信大品牌,其实这是正确的,大品牌在产品研发、生产安全等方面都有相对系统的管理,产品质量更为可靠。所以女生选购纯棉卫生巾也不妨选择一些相对有名气的品牌,比如周冬雨代言的淘淘氧棉。

淘淘氧棉是业内第一个专注做纯棉的高端卫生巾品牌,旗下产品均为纯棉表层的卫生巾。据悉,为了提高经期女性使用卫生巾时的舒适度,淘淘氧棉卫生巾的表层选用了美国优质进口棉为原料,从而保证了使用卫生巾时的舒适度,即使女生在军训期间使用也能轻松自由地运动;与此同时,淘淘氧棉还拥有专利透气技术,能够有效降低使用卫生巾时的潮湿感,其透气性较一般卫生巾提升40%,即使是军训出汗量大,女生也不用担心私处闷热;值得一提的是,淘淘氧棉在卫生巾包装成成品后还会采用环氧乙烷技术进行长达12h的消毒,让卫生巾达到零真菌、零敏感状态,有效降低了女性经期时感染真菌的概率,让女生用得更安全放心。

其实,军训来大姨妈并没有那么可怕,各位女生只要适量运动、注意休息、注意卫生,要安然度过军训也并非难事。当然,军训选用透气的纯棉卫生巾对女生也非常重要,大家在选购纯棉、透气的卫生巾时,不妨考虑一下淘淘氧棉,让自己更轻松、自在地完成经期军训任务。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马