第四届中国国际马戏节65天倒计时——随着滴答声而来的奢侈狂欢

2017-09-18 16:52:32
来源:焦点中国网

马戏出身于皇家贵族,从诞生之日起就注定了它的奢侈非凡。古今中外,关于马戏无论是观戏者亦或是表演者皆出身不凡。

随着时间的推移,马戏不仅成为了古罗马宫廷间的奢侈货。也逐渐发展成为古今中外历代皇家贵族所钟爱的消遣,在那些时代马戏是只有达官贵人才能欣赏的奢华视觉盛宴。

南北朝时的齐国皇帝萧宝卷就是马戏的忠实爱好者之一,不仅喜欢观看马戏,还时常亲自参与马戏表演,甚至开创了马戏新品种。

当然如果马戏仅仅为权贵所欣赏的表演,那绝不可称的上奢侈二字。除了贵族特供,马戏之所以为奢侈高端货的原因还有马戏表演者本身。

历来的马戏表演者皆出身不凡,加拿大的盖·拉利伯特曾经带领马戏精英飞上太空,以马戏小丑的身份在外太空遨游。

苏联马戏演员尼库林被誉为"世界伟大的喜剧演员,苏联演员、苏联人民艺术家。在马戏学校毕业后在马戏团当演员,因喜剧片创作方面的成就而获俄罗斯联邦国家奖金。

到了现代,马戏出现了百花齐放的盛况,各国都有各自不同的特色表演,而我国的马戏吸收了历来的精华更显博大精深。有了这样和平发展的年代为基础,中国马戏节这个概念应世而出,成为了我国输出民族文化的桥梁之一。

这届的马戏节即将开始,往届马戏节的精彩还历历在目,前三届中国国际马戏节分别于2013、2015年和2016年在珠海市横琴新区长隆国际海洋度假区举行。

在2015年11月1日晚,第二届中国国际马戏节在全新马戏场馆惊艳上演。精选了国内外20多个艺术性、惊险性、观赏性俱佳的节目参赛,其中《中华雄风—蹬人》以及土库曼斯坦的《马术》获得最高奖项——金虎奖。

2016年11月18日,第三届中国国际马戏节于珠海横琴长隆横琴岛剧院开幕。来自21个国家共27支全球高端马戏团队慕名而来,这次的马戏节来自中国的杂技团再创佳绩,以《秦俑情—抖杠》表演和俄罗斯《暮光跃影——跳板》共享金虎奖。

前面几届的马戏节已然愈发成熟,节目的精彩,环节的紧扣时刻牵动着现场观众的心。

11月18-25日,第四届中国国际马戏节也将会来到珠海长隆横琴国际马戏城!

本届的马戏节将发扬"全民尽享奢侈马戏"的宗旨,坚持把最好的马戏艺术展现给百姓,全面的提高中国国际马戏节在国际上的文化影响力。

2017年11月18至25日,第四届中国国际马戏节在珠海长隆横琴国际马戏城约定你!

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极