什么牌子的破壁机能制作肉松?

2017-09-18 16:53:52
来源:中国网

许多人在吃面包的时候都喜欢搭配肉松,因为肉松让口感更加美味。而有宝宝的家庭,在为宝宝添加肉类辅食的时候,肉松也是一个不错的选择。那我们是否能自己制作美味的肉松呢?当然可以,只需要一台美的BL1206A钢铁侠破壁机,美味又健康的肉松说有就有!

今天就给大家介绍用美的BL1206A钢铁侠破壁机制作美味猪肉肉松的的方法。

食材准备:猪肉(瘦肉)250g、姜片、大蒜、花椒、大料、老抽、生抽、盐适量,可选配料:鸡精、糖、料酒、桂皮、辣椒、麻椒、咖喱等等。

制作方法:

1、猪肉大块冷水下锅,姜片、大蒜、花椒、大料、老抽、生抽、盐也一起下锅,大火开锅后把血沫捞出,转中小火煮15分钟左右(煮制时间视乎猪肉的肉块大小而定,假如用的是牛肉或其他难煮的肉,则时间要再久些,假如想省点心也可以用压力锅压煮);

2、煮熟后关火浸泡10分钟,然后把猪肉捞出来控干水;

3、把猪肉切块,放入美的钢铁侠破壁机中适当打碎(按个人喜欢的细腻程度),但是切记放入美的钢铁侠破壁机搅打前一定要控干水,不然打出来的就不是肉松而是肉泥了。

4、接下来把打碎的猪肉放入平底锅炒干,放入一些糖、鸡精、盐等调味,(还可以加入一些黑芝麻、海苔碎、咖喱粉之类一起翻炒,做成风味肉松),等炒到锅边出现橙黄色颗粒时,就说明已经基本炒好了;

5、关火晾干,放凉,密封装瓶保存即可。

无论生活多么忙碌,美的钢铁侠破壁机都能让你轻轻松松制作自己喜欢的美食料理,方便快捷地获取营养,让你懂生活更爱生活。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极