中国藤茶产业网:为何说藤茶似茶非茶

2017-09-18 17:45:45
来源:综合

起初,小编自己都没有听说过这样的茶叶,而且还是小编家乡产的,作为地地道道道的湖北来凤人居然不了解自己的家乡不了解本地土特产也不了解藤茶,说来惭愧。

当我第一次接触藤茶种植产地的时候,才了解原来是长在藤上的茶叶,可是这又与其他茶叶有什么区分呢?不就是茶叶嘛?其实不是,藤茶是中药的一种所以它自身都是一种药的本身,就连糟害庄家植物的虫儿们都离它远远的,所以藤茶是不需要打农药驱虫的,施肥也是农家肥。

藤茶采摘最佳季节5月至10月正是春秋两季的时节!前段时间,小编还走进藤茶种植农户家里进行了解,乡亲们非常热心的泡制了上等的龙须给我们品尝。藤茶第一次入口很苦,但是不到一分钟回甘至喉咙的甘甜简直无法替代的那种舒服,入口微苦但甜味回荡在喉咙与食道之间。

藤茶并非茶叶之说,源自于藤茶是属于葡萄科蛇葡萄属的一种野生藤本植物,有中药材之作用,历史里的李时珍就与藤茶有个小小故事,他根据历史记录和“藤茶救兵”的传说。经多方打探,最终,败兴而归、遗憾终生。为什么要找藤茶?这就是藤茶之功效所处,有降血压、降血脂之功效。还能治疗咽喉炎,还能缓解胃痛等功效。和其他茶类相反它助睡眠!

品茶大多数人都爱走功夫茶之道去品,那么功夫茶茶艺里每一道茶的第一道都是需要洗茶、第一道二道三道的茶品尝的味道是最好的,那么藤茶就和这些茶起到相反作用,它不需要洗茶,直接90度的水温冲泡,直接入口。根据杯子大小加茶量,可以续水三杯口感最佳!

关于藤茶产地,小编给大家说说湖北恩施,该地区被评为世界硒都,硒元素抗癌,而藤茶就在小小山城来凤县,这个小城有几百年的历史,来凤命名都来自于乾隆皇帝。而来凤藤茶产地未来5年达10W亩,产值会达到20亿。

目前中国网库集团已在此地成立了中国藤茶产业网(www.tengcha.9914.com)。目前平台合作企业达500家以上,本地龙头藤茶企业凤鸣藤茶正式上线藤茶产业网,凤鸣藤茶领先线下销售额,尽管如此,这些企业依旧选择与中国藤茶产业网进行合作,将销售路径转战电商平台,拓展更宽带的渠道!

说了这么多,你get到了么,想要了解更多,不要错过中国藤茶产业网。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极