咏春拳师张清传,搏击擂台力战群雄终夺冠

2017-09-18 18:25:04
来源:综合

武术,可以说是中国传统文化的缩影,同时也是中国传统文化传播的载体。武术不仅强调外练,更注重内修,所谓“内练一口气,外练筋骨皮”正是对武术习练最恰当的描述。而咏春拳则是传统武术里一个少有的注重实战技击训练的拳种。

图片1

习练咏春拳多年的张清传师傅,为将传统武术精神发扬光大,向外界证实咏春拳的实战性,毅然报名参加了在杭州举办的“2017武侠雄风搏击大赛”,用现代搏击的规则加上咏春拳的一些技法,力战群雄并最终赢得了80公斤级搏击冠军。

图片3

对年近不惑的张清传师傅来说,年龄和体能都不占优势,但比赛不能光拼体力,主要是技战术以及比赛经验相结合的临场发挥能力。张清传这位咏春搏击实力派老将,以饿狼传说的绰号刷新了民间商业搏击擂台赛12战12胜的记录,创造了新的擂台奇迹。

图片2

张清传赛后接受媒体采访时说:现代搏击比赛的规则,对咏春拳的限制很多,许多咏春拳好的技法都没法施展。但这并不影响咏春拳参加搏击对抗比赛,在有了一定的咏春拳基本功之后,加以专业式的竞技训练,是可以代表传统中国功夫出战任何擂台搏击比赛的。如果能真正掌握咏春拳的拳道拳理,掌握好规范的招式,经过专业的训练,将来在搏击擂台上一定可以大放异彩,这样大家就会对我们的传统武术更有信心,也会有更多的搏击选手以懂得咏春拳为荣。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极