多彩永川化成动人音符 主题歌曲只为邀你而来

2017-09-19 15:51:40
来源:时空之窗

号外!重庆永川区有自己的主题歌啦!

历时七个月,牵动百万永川人心弦的城市形象歌曲《为你而来》终于出炉!
该歌曲、歌词面向社会公开征集,由青年诗人、军旅词作家黎长亮作词;青年钢琴家、全国钢琴伴奏最高奖——金钟奖获得者邓垚作曲;国家一级演员、歌唱家,中央民族乐团独唱演员魏伽妮演唱。
MV长3分55秒,从“山水城人”四个角度,把多彩永川汇集成美丽画卷,演化为动人音符。
拍摄花絮
《为你而来》MV拍摄历时两个月,主要取景自茶山竹海、松溉古镇、乐和乐都主题公园、石笋山等知名旅游胜地,同时,也演绎了永川大气瑰丽的城市风光。
该片以一名初来永川游客的视角,从“山、水、城、人”四个角度展现永川之美,不同行业、不同年龄、不同身份的永川市民共同参与MV的拍摄,巧妙融入了鸟语、欢笑声等元素。
张艺谋导演拍摄的《十面埋伏》取景地、永川特色美食九大碗、茶艺师展露绝技奉上永川秀芽、难得一见的万年石松等富有地域特色的永川元素都伴随悠扬歌声一一闪现。
一首MV就是一部精彩的永川大片春夏秋冬四季美景,多彩永川美丽画卷,化成了动人的音符,一一展现在全新永川城市形象歌曲《为你而来》中。
永川,我为你而来,为你的山水灵秀而来。这里“三河汇碧”,滋养着永川人民,道出了“永”字由来;这里“三湖胜景”,城市既大气又有灵气;这里“五处青山”,绘就出城市的绿色本底。
永川,我为你而来,为你的畅达便捷而来。两条高铁横跨东西,四条高速纵贯南北;通用机场、深水码头加快建设。半小时重庆、1小时成都、2小时昆明,拉近了永川与世界的距离。
永川,我为你而来,为你的人文隽永而来。2万亩连片茶园、5万亩浩瀚竹海,孕育出优雅的茶竹文化;“一品古镇、十里老街、百年风云、千载文脉、万里长江”,沉淀着厚重的古镇文化;“中国书法之乡”、新乡贤文化,让这个城市翰墨飘香、崇德向善。
永川,我为你而来,为你的活力开放而来。15所大中专院校、13万职教学生,成就了“职教名城、工匠摇篮”;四国女足邀请赛让永川成为“亚洲足球展望城市”;乐和乐都主题公园、黄瓜山乡村旅游示范区,养身养心、让人流连。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马